Понедельник , 6 Июль 2020
Home / Наука и техника / В Африке наблюдается крупнейшее за 25 лет нашествие саранчи. Какие будут последствия?

В Африке наблюдается крупнейшее за 25 лет нашествие саранчи. Какие будут последствия?

Жизнь на нашей планете нельзя назвать легкой, потому что природа каждый раз преподносит нам неприятные сюрпризы. Прямо сейчас весь мир со страхом следит за распространением коронавируса 2019-nCoV, а жители восточной части Африки обеспокоены крупным нашествием саранчи. Эти насекомые, которые пожирают все встречающиеся на своем пути растения, расплодились настолько сильно, что на данный момент размер их роя над Эфиопией сравнивают с площадью Москвы. Они сотнями врезаются в едущие по дорогам автомобили и мешают полету самолетов. Однако, главная их опасность состоит в том, что они могут уничтожить выращиваемые на полях сельскохозяйственные культуры и оставить африканцев без еды. Властям срочно нужно уничтожить этих насекомых, но как это можно сделать?

Пустынная саранча способна быстро преодолевать большие расстояния

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН, нашествие саранчи может стать причиной голода во многих регионах Африки. В Эфиопии и Сомали настолько крупные нашествия насекомых не случались уже более 25 лет и на данный момент практически все силы этих стран сконцентрированы на решении именно этой проблемы. Считается, что изначально полчища саранчи образовались в арабском Йемене, а потом перелетели через Красное море. В 2019 году в Африке прошло много проливных дождей, что способствовало рождению еще большего количества насекомых.

Кажется, саранча является очень живучим насекомым, потому что недавно в воздухе над Красным морем была обнаружена большая концентрация опасных веществ

Чем опасно нашествие саранчи?

По мнению ученых, в 2020 году вызванные полчищами саранчи проблемы могут обрести катастрофические масштабы. На данный момент известно, что насекомые активно размножаются в Иране, Пакистане и Индии. Уже спустя несколько месяцев над этими странами тоже могут образоваться огромные стаи саранчи и распространиться по другим регионам нашей планеты. Для этого не нужно очень много времени, потому что саранча способна преодолевать до 150 километров пути в сутки.

Жители Африки борются с саранчой всеми возможными способами

В докладе ООН сказано, что туча саранчи размером с Париж способна поглотить столько же еды за один день, сколько половина населения города потребляет за одни сутки. Некоторые фермеры из Эфиопии уже полностью лишились своего урожая, но также не стоит забывать, что саранча также лишает еды животных. Именно поэтому представители ООН признали серьезность ситуации и решили призвать все страны мира к помощи африканскому народу.

Жители Африки уже потерпели проблемы с выращиванием пищи и зарабатыванием денег на жизнь из-за наступившей после дождей засухи. Когда полчища саранчи исчезнут, мы должны помочь им подняться на ноги, — сообщили представители ООН.

На данный момент единственным способом избавиться от саранчи является распыление ядовитых для них веществ при помощи самолетов. Только вот из-за огромных стай насекомых с управлением летательных аппаратов тоже возникают большие трудности. Например, в декабре 2019 года пилоты одного из самолетов были вынуждены осуществить экстренную посадку в Аддис-Абебе из-за того, что тысячи насекомых начали врезаться в ветровое стекло и загораживать вид.

Кстати, на тему нашествия саранчи вы можете посмотреть фильм ужасов «Саранча» 2005 года. Обсудить его можно в нашем Telegram-чате.

Остается надеяться, что властям хватит денег и сил на уничтожение вредных насекомых. Чтобы поддержать Африку, начальник гуманитарного отдела Организации Объединенных Наций выделил 10 миллионов долларов на покупку и распыление пестицидов против саранчи. Возможно, средствами для этих целей поделятся и представители различных стран.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «В Африке наблюдается крупнейшее за 25 лет нашествие саранчи. Какие будут последствия?», «headline»: «В Африке наблюдается крупнейшее за 25 лет нашествие саранчи. Какие будут последствия?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2020-01-31 16:00:18», «dateModified»: «2020-01-31 15:53:52», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/locust_africa_image_one-650×424.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/eto-interesno/v-afrike-nablyudaetsya-krupnejshee-za-25-let-nashestvie-saranchi-kakie-budut-posledstviya.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

В Африке массово гибнут слоны, но ученые не знают почему

Из южноафриканской страны Ботсвана поступили тревожные новости — в течение двух месяцев там было обнаружено …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.