Вторник , 23 Апрель 2019
Home / Наука и техника / «Умные» туалеты — главные звезды CES 2019. Вот некоторые из них

«Умные» туалеты — главные звезды CES 2019. Вот некоторые из них

Готовы вы к этому или нет, умные устройства наконец-то добрались и до ванной комнаты. Мы уже видели душ, температуру которого можно регулировать с iPhone, познакомились с умным зеркалом на Android и не только. Но хедлайнерами выставки CES 2019 среди гаджетов для ванной стали «умные» в прямом смысле этого слова унитазы, которые не просто подключаются к интернету, но и даже имеют встроенные голосовые ассистенты (если журнальчик вдруг наскучил).

А вот и некоторые из них.

TOTO NEOREST NX2

Без слез такое название не выговоришь, но вы только посмотрите, как компания описывает свое детище:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Дизайн нашего унитаза вдохновлен изящностью и красотой камня, форма которого сама изменяется с помощью воды в течение времени.

Странное дело — искать вдохновение, сидя на унитазе. Впрочем, технологичных решений здесь действительно хватает: в туалете установлены датчики, которые могут автоматически открывать и закрывать крышку, а также смывать воду. В устройство встроена и система очистки, в которой используется теплая вода, воздушная «сушилка» и сиденье с подогревом. В унитазе также используется технология очистки чаши Actilight, которая распыляет электролизную воду в туалете для удаления отходов.

Хотя, этот унитаз хотя бы на унитаз похож.

OHLER NUMI 2.0 INTELLIGENT TOILET

Футуристичная штука, которая помимо множественных систем очистки имеет встроенные динамики высокого класса и…да, голосовой ассистент Alexa! Так что если вы всегда мечтали поговорить с унитазом, 7 000 долларов — и он ваш. А, да, подсветка туалета еще умеет изменять свой цвет в зависимости от воспроизводимой музыки.

INUBOX

Умные туалеты создают не только для людей — ваши четвероногие друзья тоже могут ими пользоваться. Inubox представляет собой универсальный домашний туалет для собак. Он может сам распознать, когда собака закончила свою «работу», а затем автоматически очистить туалет от отходов, чтобы собака снова могла им пользоваться. Пока Inubox еще не представлен на рынке, создатели готовятся поднять первый раунд на производство устройств на Kickstarter.

LAVVIEBOT

В то время, как собаки обычно делают свои дела на улицу, кошки предпочитают оставаться дома. Так почему бы не сделать для них умный туалет? LavvieBot — это автоматический кошачий туалет, который может очищать отходы и добавлять наполнитель, когда придет время. Вы все равно должны будете чистить устройство каждые пару недель, но это все равно лучше, чем убирать за котом каждый день. В связке с устройством работает приложение, которое сообщит вам, когда ваша кошка использовала туалет, если вам нужна эта информация. LavvieBot будет запущен в мае 2019 года на Indiegogo.

Справедливости ради — «умные» туалеты для кошек и собак действительно имеют место быть, поскольку уборка за домашними животными — дело не самое приятное. Другое дело — использовать такие гаджеты для личного пользования. Вы бы стали? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: ««Умные» туалеты — главные звезды CES 2019. Вот некоторые из них»,
«headline»: ««Умные» туалеты — главные звезды CES 2019. Вот некоторые из них»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Александр Богданов»
},
«datePublished»: «2019-01-09 15:30:47»,
«dateModified»: «2019-01-09 16:11:40»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/smarttoiletkohlerveil-650×366.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/gadgets/umnye-tualety-glavnye-zvezdy-ces-2019-vot-nekotorye-iz-nix.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Следующая схватка титанов Кремниевой долины состоится в космосе — но за людей

Подобно супергероям и суперзлодеям комиксов, крупнейшие технологические компании в мире сражаются друг с другом — и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *