Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / У руководителя Amazon Джеффа Безоса есть планы по колонизации Луны

У руководителя Amazon Джеффа Безоса есть планы по колонизации Луны

Практически у каждого крупного государственного космического агентства есть своя космическая программа. Но иногда планы по освоению спутника Земли появляются и у людей из бизнес-сферы. К примеру, на днях в Лос-Анджелесе в рамках конференции ISDC (International Space Development Conference) руководитель компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос сообщил, что в планы подконтрольных ему компаний входит создание колонии на Луне. Причем планы эти весьма амбициозны и интересны.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как передает редакция Engadget, для этого Джефф готов сотрудничать с NASA и ESA, но в случае отказа одна из компаний Безоса Blue Origin готова работать и самостоятельно. Отвечая на вопрос «Зачем все это нужно?», господин Безос заявил, что это в первую очередь «не так сложно и удобно», ведь Луна содержит огромное количество льда в кратерах на полюсах, а значит и воду, количества которой будет достаточно для обеспечения работы лунной колонии. Кроме того, в будущем на Луну целесообразно было бы перенести большую часть земной тяжелой промышленности.

«В недалеком будущем, а я говорю о десятилетиях, максимум 100 годах, в космосе и на Луне множество вещей будет сделать легче и безопаснее, чем на Земле. Например, начать производить ракетное топливо. Землю же необходимо сохранить для проживания людей и легкой промышленности, в то время как самое «грязное» производство будет вынесено за пределы нашей планеты».

Первый лунный модуль Blue Moon должен будет отправиться к спутнику Земли уже в середине 2020-х годов. Примерно в это же время компания Илона Маска SpaceX совершит свой первый полет на ракете с грузом на Марс. Так что будет интересно, что же получится освоить быстрее: близкий к нам спутник или же соседнюю планету.

У руководителя Amazon Джеффа Безоса есть планы по колонизации Луны
Владимир Кузнецов

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Почему при волнении «горят» щеки и уши?

Пожалуй, каждому из нас известно ощущение пылающего лица. Все мы хотя бы раз в своей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.