Home / Наука и техника / У автомобилей Jaguar появится «умный» руль

У автомобилей Jaguar появится «умный» руль

Плавный переход от обычных автомобилей к автономным ставит перед инженерами разных компаний всё новые задачи. Разработчикам приходится разрабатывать новые решения, способные гармонично вписаться в концепцию самоуправляемого транспорта, поэтому они предлагают всё новые решения, касающиеся принципов взаимодействия владельцев со своим персональным транспортом. Так, компания Jaguar представила концепт персонального съёмного руля-манипулятора для автомобилей.

У нового устройства, получившего название Sayer и привычного нам руля общего довольно мало. Скорее, устройство будет чем-то средним между манипулятором и виртуальным ассистентом типа Siri или Cortana. Так как подробностей, касающихся разработки, в Jaguar пока не сообщают, остаётся только догадываться о его назначении и ждать официального пресс-релиза. Сейчас же инженеры отмечают, что Sayer сможет стать для водителя «незаменимым помощником» с искусственным интеллектом, способным выполнять сотни задач.

«В теории, как мы видим это, владелец, к примеру, может сообщить рулю, что у него завтра на определённое время назначена встреча, а умный гаджет самостоятельно заведёт автомобиль и подгонит его к крыльцу за полчаса до названного хозяином времени», — пишет New Atlas.

Элемент управления назван в честь Малькольма Сэйера, конструктора Jaguar, работавшего в компании с 1951 по 1970 год. За почти 20 лет своей работы он внёс в развитие автомобилей марки неоценимый вклад, во многом определив будущий вектор развития компании.

Разработчики отметили, что Sayer можно будет увидеть на выставке Land Rover Tech Fest, которая откроется в Лондоне восьмого сентября 2017 года. Там же, скорее всего, можно будет и протестировать некоторые его функции.

Советуем посмотреть

#видео | В Великобритании нашли гигантскую медузу размером с человека

На данный момент ученым известно более 2000 видов медуз. Эти создания, похожие на прозрачные зонтики, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.