Понедельник , 16 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

Три космонавта успешно вернулись с Международной космической станции

Сегодня ночью для западного мира — а для нас это утро — три космонавта Международной космической станции погрузились в российскую капсулу «Союз» и отправились в семичасовое путешествие на Землю. Домой вернулись астронавт NASA Тим Копра, британский астронавт Тим Пик из Европейского космического агентства и российский космонавт Юрий Маленченко. Троица погрузилась на борт «Союза» примерно в 22:15 ET (около 17:15 по московскому времени) и через четыре часа отстыковалась от МКС в 1:52 по восточному времени (ET).

После этого «Союз» оставался на орбите до 4:21 утра по восточному времени. Затем транспорт включил двигатели и «Союз» сошел с орбиты Земли. Начался спуск космического аппарата в атмосферу, была набрана скорость до 230 метров в секунду. Четыре парашюта помогут замедлить «Союз» до скорости всего 2,3 метров в секунду. Это довольно быстро для посадки, поэтому непосредственно перед приземлением «Союз» активирует дополнительные двигатели, которые помогут ему замедлиться еще больше. Посадка произошла около 5:15 утра по восточному времени.

Сегодняшнее возвращение астронавтов является завершением 186-дневного пребывания в космосе после запуска на МКС в декабре 2015 года. Стоит отметить Пика — это первый британский астронавт, зарегистрированный для полета в космос ЕКА. 24 апреля Пик пробежал Лондонский марафон в космосе и сделал это за рекордное время. Он закончил гонку за 3 часа 35 минут, обогнав предыдущего космического марафонца Суниту Уильямс, которая пробежала Бостонский марафон на МКС за 4 часа 24 минуты.

Как только члены этого экипажа покинули станцию ночью, на МКС началась Экспедиция 48. Остальные астронавты — астронавт NASA Джефф Уильямс и российские космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин — будут предоставлены сами себе в течение трех недель, пока 6 июля на борт станции не прибудет следующий экипаж.

Советуем посмотреть

Можно ли полностью изменить свой характер?

Абсолютно каждый человек на планете обладает уникальным набором личностных характеристик, которые часто определяются уровнем экстраверсии, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.