Среда , 23 Январь 2019
Home / Наука и техника / Tesla повысила цены на Model S и Model X

Tesla повысила цены на Model S и Model X

Tesla с 14 января уберет из продажи самые доступные модификации автомобилей Model S и Model X. Об этом в твиттере написал основатель компании Илон Маск. Автомобили подорожали в среднем почти на 15 000 долларов, что сделало их еще менее доступными для покупателей. Причины, по которым компания приняла такое решение, Маск предпочел не уточнять.

Ранее Model S с аккумулятором на 75 кВт*ч можно было купить за 66 750 долларов, а Model X с такой же «батарейкой» — за 72 950 долларов. В первом случае батарея обеспечивала запас хода 416 километров, во втором — 381 километр. Теперь покупателям будут доступны только модели с аккумулятором на 100 кВт*ч. За Model S придется заплатить 94 000 долларов, а за Model X — 97 000 долларов. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если хотите купить модели по той же цене, успейте оформить заказ до вечера воскресенья, — заявил Маск.

В социальных сетях самой компании и в блоге этой новости пока нет. Эксперты считают, что Tesla специально повысила цены на премиальные автомобили, чтобы сделать свой бюджетный электроседан — Model 3, более популярным. Впрочем, и его не назовешь очень доступным: Маск хотел продавать электрокар за 35 000 долларов, но сейчас самая дешевая модификация стоит 45 000 долларов. И внутреннее убранство этой машины оставляет желать лучшего — это касается большого количества пластика и качества сборки.

Возможно также, компания готовит новую модель батареи с улучшенной архитектурой. Для Model 3 Tesla, например, выпускает батареи на 75 кВт*ч, но они производятся по другой технологии с использованием ячеек 2170. 

Хотите знать больше новостей о компании Tesla? Подпишитесь и не забывайте заглядывать на наш канал на Яндекс.Дзен, где выходят статьи, которых нет на сайте!

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: «Tesla повысила цены на Model S и Model X»,
«headline»: «Tesla повысила цены на Model S и Model X»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Александр Богданов»
},
«datePublished»: «2019-01-10 15:30:35»,
«dateModified»: «2019-01-10 14:34:18»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/teslamododelani-650×406.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/tesla-povysila-ceny-na-model-s-i-model-x.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Почему биотопливо — будущее гражданской и военной авиации

Биотопливо — это топливо, изготавливаемое из растительного или животного сырья, органических отходов и продуктов жизнедеятельности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *