Home / Наука и техника / Tesla передумала закрывать все розничные магазины, но за это придется заплатить покупателям

Tesla передумала закрывать все розничные магазины, но за это придется заплатить покупателям

В начале марта компания Tesla объявила о снижении стоимости своих автомобилей на 6%. Она была намерена сделать это, закрыв большинство розничных магазинов и перейдя на онлайн-продажи. На протяжении двух недель компания оценивала каждую свою торговую точку и решила, что некоторые из них все-таки останутся открытыми. Их поддержка потребует денежных средств, поэтому стоимость электрокаров Tesla Model S и Model X снова повысится. Цена «бюджетного» Tesla Model 3 останется прежней, и составит 35 000 долларов.

Компания уже успела закрыть 10% розничных магазинов и уверяет, что из-за низкой посещаемости они рано или поздно все равно были бы закрыты. Тем не менее она намерена восстановить работу некоторых из них, но с меньшим количеством сотрудников. В ближайшие несколько месяцев руководство оценит эффективность еще 20% торговых точек и примет решение, оставлять их открытыми или все же закрыть.

В итоге, Tesla планирует закрыть только половину своих магазинов. Из-за этого стоимость подешевевших на 6% автомобилей Model S и Model X повысится на 3%. Иными словами, из-за закрытия только половины магазинов, экономия покупателей тоже составит только 50% от установленных ранее цен. Стоимость Tesla Model 3 останется такой же — как-никак, на момент анонса компания уверяла, что он будет стоить 35 000 рублей.

У покупателей еще есть время купить автомобили по сниженной цене до 18 марта. Примечательно, что в оформлять заказ в любом случае придется через интернет, даже в магазине. В обязанности консультантов входит помощь клиентам в оформлении покупки. Если же кто-то захочет купить электрокар немедленно, магазины смогут предоставить ему имеющуюся в гараже модель. Все покупатели имеют право вернуть автомобиль в течение 7 дней при условии, что не проехали на нем более 1600 километров.

Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости — своим мнением смело делитесь в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Tesla передумала закрывать все розничные магазины, но за это придется заплатить покупателям», «headline»: «Tesla передумала закрывать все розничные магазины, но за это придется заплатить покупателям», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-11 11:00:16», «dateModified»: «2019-03-11 11:01:23», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/tesla-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/tesla-peredumala-zakryvat-vse-roznichnye-magaziny-no-za-eto-pridetsya-zaplatit-pokupatelyam.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Решать что вам есть в McDonald’s будет искусственный интеллект

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила о покупке израильской компании Dynamic Yield, занимающейся электронной коммерцией, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *