Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Наука и техника / Tesla начала установку солнечной черепицы в домах клиентов

Tesla начала установку солнечной черепицы в домах клиентов

Компания Tesla начала установку крыш первым заказчикам из числа клиентов. Установку сначала отработали на домах сотрудников компании. Квадратный метр крыши от Tesla и SolarCity обходится клиентам в 220 долларов, что весьма недёшево, зато латать её в ближайшие тридцать лет точно не придётся — Tesla даёт гарантию.

Поставки клиентам планировали начать раньше, но несколько раз откладывали из-за различных проблем, в том числе связанных с поставкой комплектующих. Тем не менее, несмотря на все проблемы, компания начала установку всем, кто внёс предоплату в размере тысячи долларов. Для того чтобы не сбавлять оборотов и выполнить требуемый объём поставок, компания перенесла производство с небольшой калифорнийской фабрики на большое производство в штат Нью-Йорк, где над сборкой элементов крыш трудятся около 500 сотрудников.

Предзаказы на крыши начали принимать весной 2017 года — тогда, после презентации Илона Маска, крыши заинтересовали многих, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных. Кроме того, клиент самостоятельно может выбрать расцветку, имитирующую различные материалы. Прочность пластин обеспечивает специальное стекло, а за накопление энергии отвечают батареи PowerWall, которые поставляются в комплекте с крышей.

Советуем посмотреть

Сколько дней живет коронавирус на деньгах, масках и одежде?

На момент написания этой статьи, 7 апреля 2020 года, коронавирусом COVID-19 заразились более 1 340 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.