Понедельник , 27 Май 2019
Home / Наука и техника / Swatch разрабатывает аккумулятор для смарт-часов со временем работы до полугода

Swatch разрабатывает аккумулятор для смарт-часов со временем работы до полугода

swatch

Основной проблемой всех смарт-часов, представленных на рынке (как, впрочем, и любых электронных гаджетов), является время их работы от батареи. Оно недостаточно продолжительно, чтобы смарт-часы можно было назвать по-настоящему практичным устройством, коим, например, являются обычные механические часы. Однако Николас Хайек, исполнительный директор компании Swatch Group, поделился о том, что его компания вложила все свои силы, чтобы наконец-то решить эту проблему.

 

В интервью швейцарской газеты Handelszeitung руководитель крупнейшей компании-производителя часов в мире поделился о том, что его компания не только собирается в следующем году выпустить на рынок новые смарт-часы, но также и о том, что эти часы получат «революционную батарею».

Разработку ведут научно-исследовательское бюро Belenos компании Swatch Group, а также производитель батарей, компания Renata.

Что интересно, ранее Николас Хайек говорил о том, что компания не собирается заниматься производством смарт-часов. Однако спустя месяц Swatch не просто поменяла свое мнение, а еще и анонсировала смарт-часы Touch Zero, разработанные специально для волейболистов.

Что касается нового долгоиграющего аккумулятора, то, по заявлению Николаса Хайека, его можно будет использовать не только в носимой электронике и других гаджетах, но также и в автомобильных системах.

«Любой, кто сможет выпустить батарейку для смарт-часов, способную работать до шести месяцев, тот получит существенное преимущество на рынке», — заявил Хайек во время интервью.

К слову, время продолжительности работы батареек одних из самых популярных часов на рынке — Apple Watch и Moto 360 — составляет всего около одного дня.

Советуем посмотреть

NASA уволило одного из руководителей лунной программы

Заместитель главы аэрокосмического агентства NASA по вопросам разработки лунных проектов Марк Сиранджело, назначенный на эту …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.