Home / Наука и техника / SpaceX отправит на орбиту шпионский спутник военной разведки США

SpaceX отправит на орбиту шпионский спутник военной разведки США

Официальный аккаунт SpaceX в твиттере подтвердил, что подготовка очередного пуска ракеты-носителя Falcon 9 идёт полным ходом. Старт ракеты состоится 30 апреля, уже в это воскресенье, но никто не знает точного времени. Такая секретность обусловлена тем, что ракета должна доставить на орбиту секретный груз Национального управления военно-космической разведки США, который обозначается аббревиатурой NROL-76. Скорее всего, это будет шпионский спутник, спецификации которого никому не известны — сотрудникам SpaceX в управлении об этом явно не расскажут.

В конце прошлого года Бетти Сапп, глава Национального управления военно-космической разведки США (NRO), подтвердила, что подконтрольная ей организация оплатила SpaceX услуги по выводу на орбиту грузов различного назначения, поэтому, надо полагать, на воскресном пуске их сотрудничество не закончится. Сайт Space News сообщает, что после того, как ракета выполнит все возложенные на неё задачи, её планируют снова вернуть домой, обеспечив мягкую посадку на мысе Канаверал.

В NRO занимаются разработкой и управлением разведывательных спутников. Обычно все запуски, связанные с NRO, строго засекречены, так что, судя по всему, даже на старт и приземление ракеты полюбоваться как следует не удастся.

Советуем посмотреть

Какой вред получает организм после купания в океане?

На поверхности кожи человека живет триллион различных бактерий — эта совокупность микроорганизмов называется микробиомом, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.