Вторник , 15 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Собака-дрон стала официальным талисманом японского города

Собака-дрон стала официальным талисманом японского города

Небольшой японский городок Одзи уютно расположился в уезде Китакацураги префектуры Нара на острове Хонсю. Его общая площадь составляет всего 7 квадратных километров, а населяют город около 23 000 человек. Местные жители очень ценят символику и чтят традиции. Больше всего они помнят и чтят принца Сётоку, в VII веке основавшего местный буддистский храм, а также его любимую собаку Юкимару, с которой принц практически никогда не расставался. Именно собака вдохновила местные власти на создание необычного маскота городка Одзи.

Маскот, как вы уже понимаете, — это своеобразный персонаж-талисман. Маскоты есть у крупных компаний: вспомните хотя бы клоуна Рональда Макдональда в случае с McDonald’s или ёжика Соника, являющегося официальным лицом японского игрового издательства Sega. Есть маскоты и у знаменитых музыкальных коллективов: зомби Эдди у Iron Maiden или розовая свинья группы Pink Floyd. «Так почему бы не создать маскот для целого города», — подумали градоначальники Одзи и сразу вспомнили о любимом псе легендарного японского принца. В честь этой собаки был даже возведён специальный алтарь, где каждый желающий мог воздать ей почести, а также попросить удачи для себя и своей семьи.

Японские художники создали макет очаровательной белой собаки, внешне напоминающей японскую породу Акита-ину, и спрятали внутрь неё радиоуправляемый квадрокоптер. Теперь эта собака, ставшая официальным символом города, парит над достопримечательностями на радость местной детворе и иностранным туристам. Предлагаем вам посмотреть видео, представляющее первого в мире дрона-маскота, а также рассказывающее нам о наиболее любопытных местах, которые обязательно стоит посетить гостям города Одзи.

Советуем посмотреть

Нужно ли снимать обувь дома?

Наверняка вы обращали внимание, что во многих фильмах главные герои не снимают обувь при входе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.