В последнее время по Сети ходят самые разные слухи про Северную Корею: от совсем уж смешных и абсурдных до весьма жутких. Но очередная новость, добравшаяся до нас из-за «железного занавеса», окружающего эту страну, связана вовсе не политикой и не с бряцаньем ядерным арсеналом, а с алкоголем. Согласно газете The Pyongyang Times, в Северной Корее был создан алкоголь, полностью лишённый такого неприятного побочного эффекта, как абстинентный синдром, или, как его называют в народе, «похмелье».
Этим алкоголем стал Ликёр Корё, названный в честь раннефеодального государства на Корейском полуострове. Делается этот напиток из женьшеня и клейкого риса, часто используемого для приготовления сладких блюд в Азии. Газетная статья утверждает, что этот напиток обладает очень деликатным вкусом и последствия его употребления, даже в больших количествах, полностью исключают похмелье. За это ликёр получил заслуженную «Медаль качества» в декабре прошлого года. Ликёр Корё выпускается в двух вариантах – крепостью 30 и 40 градусов.
Это уже не первый раз, когда Северная Корея приписывает женьшеню чуть ли не магические свойства. Ранее другое северокорейское издание уже сообщало, что это растение стало важной частью сыворотки Kumdang-2, способной победить коронавирус, тяжёлый острый респираторный синдром и даже СПИД. Но в данном случае газетная статья вполне может оказаться правдой, ведь женьшень действительно облегчает симптомы похмелья, что было доказано в ходе серьёзных