Понедельник , 20 Май 2019
Home / Наука и техника / Сегодня ночью три космонавта возвращаются с Международной космической станции

Сегодня ночью три космонавта возвращаются с Международной космической станции

Сегодня ночью для западного мира — а для нас это вечер-ночь — три космонавта Международной космической станции погрузятся в российскую капсулу «Союз» и отправятся в семичасовое путешествие на Землю. Возвращаться домой будут астронавт NASA Тим Копра, британский астронавт Тим Пик из Европейского космического агентства и российский космонавт Юрий Маленченко. Троица только что погрузилась на борт «Союза» примерно в 22:15 ET (около 17:15 по московскому времени) и через четыре часа отстыкуется от МКС в 1:52 по восточному времени (ET).

После этого «Союз» будет оставаться на орбите до 4:21 утра по восточному времени. Затем транспорт включит двигатели и «Союз» сойдет с орбиты Земли. Начнется спуск космического аппарата в атмосферу, будет набрана скорость до 230 метров в секунду. Четыре парашюта помогут замедлить «Союз» до скорости всего 2,3 метров в секунду. Это довольно быстро для посадки, поэтому непосредственно перед приземлением «Союз» активирует дополнительные двигатели, которые помогут ему замедлиться еще больше. Посадка должна произойти около 5:15 утра по восточному времени.

Вы можете посмотреть живую трансляцию происходящего здесь:

Сегодняшнее возвращение астронавтов является завершением 186-дневного пребывания в космосе после запуска на МКС в декабре 2015 года. Стоит отметить Пика — это первый британский астронавт, зарегистрированный для полета в космос ЕКА. 24 апреля Пик пробежал Лондонский марафон в космосе и сделал это за рекордное время. Он закончил гонку за 3 часа 35 минут, обогнав предыдущего космического марафонца Суниту Уильямс, которая пробежала Бостонский марафон на МКС за 4 часа 24 минуты.

Как только члены этого экипажа покинут станцию ночью, на МКС начнется Экспедиция 48. Остальные астронавты — астронавт NASA Джефф Уильямс и российские космонавты Олег Скрипочка и Алексей Овчинин — будут предоставлены сами себе в течение трех недель, пока 6 июля на борт станции не прибудет следующий экипаж.

Советуем посмотреть

В Швеции началась коммерческая эксплуатация полностью автономного электрического грузовика

Шведская компания Einride представила первый прототип беспилотного грузовика T-pod еще в 2017 году на мероприятии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.