Четверг , 27 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Samsung представила свой самый продвинутый на сегодняшний день мобильный процессор

Samsung представила свой самый продвинутый на сегодняшний день мобильный процессор

Samsung представила свой самый продвинутый на сегодняшний день мобильный процессор

Вслед за Qualcomm свой флагман в области мобильных процессоров представила и южнокорейская компания Samsung. Процессор дополнил линейку семейства чипов Exynos и получил название Exynos 8 Octa 8890. Уникальность процессора заключается в том, что создан он был по новой 14-нанометровой технологии FinFET, а внутри него, как это сейчас модно, сконцентрирован максимально возможный набор вспомогательных устройств.

В отличие от своего предшественника Exynos 7 Octa 7420, новый чип включает в себя 64-битный восьмиядерный CPU, основанный на архитектуре ARMv8, а также интегрированный модем LTE Rel.12 Cat 12/13 (к слову, это лучший модем Samsung на сегодняшний день). Всё это в совокупности выводит процессор Samsung на совершенно новый уровень, так как позволит сэкономить место внутри будущих смартфонов, избавившись от одного из внешних модулей. Кроме того, новый процессор стал на 30% мощнее и при этом на 10% энергоэффективнее, по сравнению с предыдущей моделью.

Процессор поддерживает новую систему гетерогенной мультипоточной обработки информации, для более эффективного использования всех восьми ядер. Четыре кастомных ядра и четыре ядра ARM Cortex-A53 позволят будущим смартфонам компании Samsung стать лидерами в плане производительности и эффективности в своём классе. Интегрированный модем, в свою очередь, позволяет загружать из Сети информацию на скорости до 600 Мбит/с (75 МБ/с) и отправлять данные на скорости 150 Мбит/с (18 МБ/с).

В качестве графического процессора Exynos 8 Octa 8890 использует GPU Mali-T880, мощности которого вполне хватит для того, чтобы справиться со всеми современными 3D-играми, а также с модной нынче мобильной виртуальной реальностью. Напоминаем вам, что уже начался сбор предзаказов на новую гарнитуру Gear VR производства Samsung, которая поступит в продажу по цене 99 долларов в самое ближайшее время.

Советуем посмотреть

«Чернобыль» врет: сколько на самом деле погибло людей при аварии?

Вышедший в мае мини-сериал «Чернобыль» ошеломил зрителей большим вниманием к деталям и реалистичностью: своими пейзажами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.