Home / Наука и техника / Ответ часам Apple Watch от производителей Samsung и Motorola

Ответ часам Apple Watch от производителей Samsung и Motorola

Moto 360

Apple готовится к началу продаж своих Watch. Не дремлют и конкуренты. Компании Samsung и Motorola заняты тем, что разрабатывают следующее поколение своих смарт-часов, делая акцент на круглую форму и высококлассный дизайн.

 

Компания Samsung работает над часами Gear A, также известными под названием Orbis. Это будут ее первые смарт-часы с круглым дисплеем. Как сообщает ресурс IBTimes, устройство выйдет в двух версиях: одна с модулем Bluetooth для использования интернет-подключения телефона, а другая с модулем 3G для обработки телефонных вызовов и текстовых сообщений без использования смартфона. Ожидается, что обе версии получат поддержку Wi-Fi.

Южнокорейский производитель и раньше встраивал в свои смарт-часы 3G-модуль. Однако высокая цена на такую комплектацию заставила Samsung задуматься о более доступном варианте в виде Gear A без поддержки 3G.

В распоряжении SamMobile оказался список модельных номеров для различных версий часов Samsung Gear A. В целом получилось десять моделей, четыре из которых предназначены для крупных американских мобильных сетей AT&T, Sprint, Verizon и T-Mobile. Отдельная модель выйдет для Южной Кореи. Все остальные будут продаваться в других странах мира, но в каких именно, не сказано.

Готовящиеся к выпуску смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge получили положительные отзывы прессы, что очень важно для смарт-часов Gear A, которые будут следующим новым продуктом Samsung после прихода в компанию нового дизайнера.

Тем временем Motorola занята разработкой второго поколения смарт-часов Мото 360, которые также получат полностью круглый экран. Изображения, ранее опубликованные на Weibo, дали некоторое представление о новом устройстве. Экран часов под кодовым названием Smelt будет иметь разрешение 360 х 360 пикселей, а новая система замков позволит с легкостью менять ремешки.

Дополнительную информацию о втором поколении часов Moto 360 мы ожидаем получить на конференции разработчиков Google I/O, которая стартует 28 мая, спустя год после анонса первого поколения Moto 360.

Советуем посмотреть

Как выбрать тепловизор?

Сейчас тепловизоры являются очень распространенными устройствами, которые нашли свое применение во многих сферах деятельности: охрана, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.