Home / Наука и техника / Ravencoin — новая криптовалюта, которую обожают майнеры. Описание и особенности майнинга RVN

Ravencoin — новая криптовалюта, которую обожают майнеры. Описание и особенности майнинга RVN

Рынок криптовалют снова на коне. После затяжного спада в 2018 году Биткоин понемногу обновляет локальные максимумы и тянет за собой остальной рынок. Вместе с этим активизируются майнеры, для которых прибыль от добычи монет уже существенно превышает расходы на электричество. Одним из фаворитов владельцев GPU-ферм является Ravencoin. Монета выдаёт неплохую прибыль, при этом копать её можно практически на любых видеокартах. Знакомимся ближе.

Обзор Ravencoin RVN

Ravencoin — относительно молодой проект, его запустили 3 января 2018 года. Монета является форком Биткоина, то есть для её создания использовали код главной криптовалюты. При этом разработчики позаботились об отличительных чертах и даже поставили перед собой глобальную задачу. Речь идёт о максимизации реальных кейсов применения блокчейна. Иначе говоря — постепенном внедрении технологии в жизнь рядовых пользователей.

Теперь об этимологии. Монета названа в честь ворона: здесь вдохновением для программистов стала «Игра Престолов». В сериале птицы выступают посланниками истины. Ravencoin тоже будет на страже правды: в его случае блокчейн подтвердит факт владения определённым активом.

От Биткоина RVN отличают алгоритм майнинга — здесь это X16R, а не SHA256. Сеть монеты защищена от ASIC-майнеров, которые реально угрожают децентрализации проектов. Также важна открытость разработчиков: они не держат собственные фонды для финансирования, не отправляют туда определённый процент новых монет и не майнили RVN до запуска проекта. Всё было честно и справедливо.

Курс Ravencoin RVN

Сегодня за RVN предлагают 5,73 цента. Ещё месяц назад курс монеты находился на уровне 6 центов, так что рост Биткоина на Ravencoin не сказался. При этом криптовалюта находится в топ-50 мирового рейтинга монет.

Рекордную стоимость RVN зафиксировали в конце марта 2018 года. Тогда курс находился на уровне 7,3 цента.

Капитализация проекта эквивалентна 203 миллионам долларов. В обороте находится 3,55 миллиарда монет, максимальный объём ограничен 21 миллиардом. Список бирж для покупки RVN указан на официальном сайте проекта.

Кошелёк для Ravencoin RVN

Для работы с монетами есть кошельки. Поддерживаемых платформ много: Windows, MacOS и Linux. iOS и Android тоже в деле. Все ссылки — здесь.

Майнер для Ravencoin RVN

Для добычи нужна программа, причём для каждого производителя видеокарт своя. GPU от Nvidia подходит T-Rex, а картам AMD — SGMiner. Загружаем их отсюда в виде архива. Пароль 2miners.

Как майнить Ravencoin

В сети монеты блоки находятся раз в минуту, вознаграждение — 5000 RVN. Копать Ravencoin рекомендуем на 2Miners, причём делать это можно как совместно с другими пользователями пула (PPLNS), так и в SOLO.

Для запуска добычи редактируем .bat-файл из архива и указываем свой кошелёк вместо YOUR_ADDRESS. Это нужно, чтобы заработанные монеты попадали по адресу.

Например, RHUC17zAVjNqXDtkqwLPRvQ2XgoRZsXeeG.

Затем меняем RIG_ID, то есть имя каждой видеокарты. Она будет отображаться в статистике и поможет обнаружить источник проблем в случае их возникновения. Здесь используем не больше 32 символов. Подходят латиница, цифры, а также символы «-» и «_».

Например, rig-1.

В случае успеха увидим следующее.

Прибыльность майнинга Ravencoin

Прикинуть потенциальный доход от добычи RVN поможет калькулятор майнинга 2CryptoCalc. Для примера возьмём 232 Mh/s, которые соответствуют восьми видеокартам Nvidia 1080Ti.

Прибыль при таком оборудовании будет составлять около 7,4 доллара в день или 124 RVN. Если курс вырастет, доходность тоже увеличится. К слову, за последнюю неделю он прыгнул очень неплохо.

Главная прелесть RVN — небольшие требования. Копать монету можно даже на Nvidia 1030, то есть она идеально подходит для первых шагов в майнинге. Вдобавок Ravencoin есть на большинстве топовых криптовалютных бирж, поэтому проблем с продажей монет после их добычи не возникнет. Результатами знакомства с RVN делитесь в крипточате ходлеров. Чтобы лучше понять тему криптовалют, читайте Библию от 2Биткоина и подписывайтесь на Телеграм-канал ресурса.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Ravencoin — новая криптовалюта, которую обожают майнеры. Описание и особенности майнинга RVN», «headline»: «Ravencoin — новая криптовалюта, которую обожают майнеры. Описание и особенности майнинга RVN», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Hi-News.ru» }, «datePublished»: «2019-05-17 18:30:17», «dateModified»: «2019-05-17 17:47:16», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/05/RavencoinMain-650×366.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/business-analitics/mining-ravencoin.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Древняя находка рассказала об одной из самых прибыльных профессий народа майя

Цивилизация майя полна тайн, но благодаря труду антропологов их с каждым новым открытием становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.