Понедельник , 25 Март 2019
Home / Наука и техника / Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla

Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla

В январе Илон Маск анонсировал усиленную защиту от взлома и угона автомобилей Tesla. Интригующий «режим часового» уже начал устанавливаться в некоторые модели автомобилей, и вместе с этим людям стало известно больше подробностей о новшестве. Многие пользователи опасались, что система защиты будет быстро сажать заряд аккумулятора, а угонщики смогут украсть USB-флешку с видеозаписями. Оказалось, что компания Tesla все это предусмотрела, и пользователям не о чем беспокоиться.

При активации системы пользователи видят на экране ее краткое описание. Режим позволяет автомобилю постоянно контролировать все, что вокруг него происходит — для этого используются камеры автопилота, датчики и микрофоны. Будучи активным, режим оценивает риск угона или вандализма, записывает видео, издает звуковые сигналы и при необходимости отправляет уведомления на смартфон владельца.

Компания уверяет, что режим потребляет минимально возможное количество энергии аккумулятора. Касаемо заряда есть только одно ограничение — для включения защиты необходимо, чтобы аккумулятор был заряжен на более 20%.

Все отснятые камерами материалы сохраняются на USB-флешке внутри салона, поэтому пользователи думали, что ее легко могут украсть. Компания предусмотрела такую вероятность и внедрила систему резервного копирования видео. Все записанные ролики временно сохраняются в облако, и в случае кражи карты памяти их можно легко восстановить.

Также компания предупредила, что при включенном «режиме часового» в салоне не рекомендуется оставлять детей и животных. Дело в том, что в случае попытки угона автомобиль начинает издавать громкие звуки, и людям внутри салона в этом случае точно не позавидуешь.

Как вы считаете, сможет ли новая система защиты снизить количество угонов автомобилей Tesla? Каким образом воры могут ее обмануть? Свое мнение и варианты пишите в комментариях, а для подробного обсуждения темы приглашаем вас в наш Telegram-чат!

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla», «headline»: «Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-02-19 20:30:35», «dateModified»: «2019-02-19 18:15:40», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/tesla_safe_mode-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/auto/raskryty-interesnye-osobennosti-rezhima-chasovogo-v-avtomobilyax-tesla.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Рождены первые в истории макаки-резусы из спермы в замороженных яичках

Процедура, которая включает удаление и замораживание незрелой ткани яичка с последующей ее имплантацией, привела к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *