Пятница , 22 Февраль 2019
Home / Наука и техника / Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180

Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180

В конце 2018 года, в ходе очередной переписки в твиттере, основатель SpaceX Илон Маск упомянул российский ракетный двигатель РД-180. Он признал его конструкцию «блестящей» и намекнул, что компаниям Boeing и Lockheed должно быть стыдно за его использование в ракете Atlas. Он пообещал, что его двигатель Raptor опередит российскую разработку, и сдержал слово — стало известно, что ракетный двигатель для космического корабля Starship опередил РД-180 по уровню давления в камере сгорания.

Новым достижением Илон Маск поделился в твиттере 11 февраля. До сих пор рекорд принадлежал российскому двигателю РД-180 — по данным научно-производственного объединения «Энергомаш», давление внутри его камеры сгорания составляет 266,7 бар. Показатель Raptor ненамного больше, но рекорд явно побит — показатель давления достиг отметки в 268,9 бара.

Сегодня Raptor достиг отметки 268,9 бара и побил предыдущий рекорд, поставленный великолепным российским РД-180. Отличная работа команды инженеров-тестировщиков SpaceX!

Илон Маск, глава Space X и Tesla

Напомним, что в начале февраля двигатель Raptor успешно прошел огневые испытания. Испытательный макет имеет только три двигателя, однако в финальную версию будет включено до 7 двигателей. Они будут использованы в космическом корабле Starship, который сначала полетит на Луну, а затем возьмет курс на Марс.

Российский двигатель РД-180 был создан в середине 1990-х годов. Он активно используется на первых ступенях американских ракет-носителей Atlas, права на которые принадлежат фирме Lockheed Martin.

Как вы думаете, когда уровень давления в камерах сгорания ракетных двигателей перевалит за «невозможные» 300 бар? Свои предположения смело пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате!

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180», «headline»: «Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-02-11 10:05:29», «dateModified»: «2019-02-11 10:10:01», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/spacex_raptor-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/raketnyj-dvigatel-spacex-raptor-pobil-rekord-rossijskogo-rd-180.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Нейросеть Яндекса написала пьесу для симфонического оркестра. И ее скоро исполнят

Мы уже видели, на что способны нейросети, вплоть до создания реальных человеческих лиц. Но на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *