Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Представлена новая модель Harley-Davidson. И это совсем не мотоцикл

Представлена новая модель Harley-Davidson. И это совсем не мотоцикл

Harley-Davidson в представлении подавляющего большинства людей — это компания, ассоциирующаяся с рычащими мотоциклами, мчащимися на огромной скорости по хайвеям и прериям. Но Harley-Davidson уже достаточно давно пытается отойти от этого имиджа и пробует себя в самых разных сферах. К примеру, недавно компания представила линейку электровелосипедов. И, прежде чем восклицать, что «лучше бы компания выпускала мотоциклы», давайте попробуем разобраться, что представляют собой новые наработки.

Велосипед от Harley-Davidson

Строго говоря, Harley-Davidson «почти» не изменяет себе. Ведь в современном английском языке велосипед принято называть «bike» вместо традиционного «bicycle». Поэтому чисто технически можно сказать, что Harley-Davidson разрабатывает байк. Тут не подкопаться. Но, ладно, это все шутки, давайте вернемся к нашим велосипедам.

Новые велосипеды от Harley-Davidson

На ежегодном собрании, которое компания проводит для дилеров и крупных торговых сетей, была представлена новая линейка двухколесных электровелосипедов, состоящая, по всей видимости, из трех моделей. Два продемонстрированных велосипеда имеют закрытую раму и один — откытую. Открытая рама — это рама без верхней «трубы». Все три байка относятся к типу городских электровелосипедов.

Harley-Davidson переставляют свою первую линейку электробайков. Разработанные специально для городских условий, эти велосипеды призваны получить широкое распространение по всему миру, — заявили представители компании.

Насчет последнего утверждения у нас есть некоторые сомнения. Продукция Harley-Davidson никогда не была дешевой и, судя по всему, не факт, что новая линейка электровелосипедов метит именно в бюджетный сегмент. Точная стоимость байков пока не озвучивается, но она может быть абсолютно любой: от 500 долларов (а это нижняя граница стоимости брендовых электровелосипедов) до 10000 долларов (премиум-сегмент).

Насколько хороши электровелосипеды Harley-Davidson

Тем не менее, есть несколько моментов, на которые хочется обратить внимание. Во-первых тот факт, что под аккумуляторную батарею тут отведено очень мало места. Это, вероятно, намек на то, что эти электрические велосипеды в основном можно будет использовать и «по прямому назначению». То есть, просто крутя педали. «Стандартные» велосипедные седла и сама форма корпуса также говорит о том, что в основном нам придется полагаться на педальную тягу, а использование электропривода будет лишь вспомогательным элементом при движении. Также, судя по всему, вместо цепи от педалей мы будем довольствоваться ременным приводом. Но это уже, можно сказать, стандарт в велосипедостроении.

Это интересно: Электрический мотоцикл Harley-Davidson оказался мощнее, чем предполагалось

Все это звучит довольно обыденно, если мы говорим об электрических велосипедах, но вот дальше все выглядит уже странновато. Присмотритесь к фотографиям повнимательней: на руле мы видим лишь один тормозной рычаг. Такой подход является стандартным при производстве мотоциклов, но совсем нетипичен для велосипедов. Означает ли это, что Harley-Davidson планирует выпустить один из первых электрических велосипедов с ножным тормозом? Этот вопрос, к сожалению, остается без ответа. Если у вас есть предположения — высказывайте из в нашем чате в Телеграм.

В конструкции байков нет ничего необычного, а объем аккумуляторной батареи, так и вовсе вызывает лишь недоумение

Где купить электробайк от Harley-Davidson

На данный момент нигде. Инженеры компании описывают эти модели лишь как «наработки» для будущих моделей. И некоторые технические характеристики велосипедов со временем могут измениться. Однако же анонимный источник в Harley-Davidson подтвердил в интервью изданию Electrek, что показанные концепты являются подлинными и действительно в ближайшее время попадут на рынок в том или ином виде.

Остается лишь дождаться официального выхода байков в широкую продажу, но мы, признаться, ожидали от легендарной компании немного большего, чем стандартный электробайк «как по учебнику». А вы?

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Представлена новая модель Harley-Davidson. И это совсем не мотоцикл», «headline»: «Представлена новая модель Harley-Davidson. И это совсем не мотоцикл», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Владимир Кузнецов» }, «datePublished»: «2019-08-22 11:00:28», «dateModified»: «2019-08-22 10:17:49», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/08/logoharley-650×384.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/eto-interesno/predstavlena-novaya-model-harley-davidson-i-eto-sovsem-ne-motocikl.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Новый, экспериментальный подход может помочь в лечении простуды

Осень — золотая пора. А еще ее очень любят фармацевтические компании и производители фуфломицинов. А все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.