Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Представлен Raspberry Pi 4: новая версия миниатюрного, но очень полезного компьютера

Представлен Raspberry Pi 4: новая версия миниатюрного, но очень полезного компьютера

Raspberry Pi 4 здесь — и это обновление потрясающее. Никто не ожидал, что новая версия популярнейшего одноплатного компьютера получит настолько много улучшений. С точки зрения физического дизайна все осталось прежним: Raspberry Pi 4 Model B выглядит в точности как предыдущая флагманская Raspberry Pi 3 Model B+. Это крошечный компьютер с кучей коннекторов, размером с карточную колоду.

Чем Raspberry Pi 4 лучше предыдущей версии

Обновили буквально все. Система-на-чипе стала быстрее. Процессор использует архитектуру Cortex-A72 (четыре ядра 64-bit ARMv8 с частотой 1,5 ГГц). Поддерживается аппаратное декодирование видео H.265.

Долгие годы Raspberry Pi «страдал» от небольшого объема оперативной памяти — от 512 Мб до 1 Гб. Впервые можно купить модель с большим объемом памяти, если она вам нужна. Базовая модель идет с 1 Гб, но опционально можно купить модель с 2 Гб памяти или даже 4 Гб. Скорость передачи памяти также улучшится, поскольку создатели переключились с LPDDR2 на LPDDR4.

Что касается подключения, теперь в комплекте настоящий Gigabit Ethernet (а не Ethernet по USB 2.0). Это откроет массу вариантов использования для серверов и прочего. Также доступно два порта USB 3.0 и два — USB 2.0. Bluetooth обновили с 4.2 до 5.0.

Полноразмерный порт HDMI пропал. Теперь вместо него два порта micro-HDMI, что позволяет подключать два 4K-дисплея, показывающих 60 кадров в секунду, к одному Raspberry Pi. И все это за 35 долларов (базовая модель). Модели с 2 Гб и 4 Гб памяти стоят 45 и 55 долларов, соответственно.

Чудо, правда? Ждем ваше мнение в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Представлен Raspberry Pi 4: новая версия миниатюрного, но очень полезного компьютера», «headline»: «Представлен Raspberry Pi 4: новая версия миниатюрного, но очень полезного компьютера», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-06-24 19:30:36», «dateModified»: «2019-06-24 18:03:24», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/06/RaspberryPi4-650×487.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/computers/predstavlen-raspberry-pi-4-novaya-versiya-miniatyurnogo-no-ochen-poleznogo-kompyutera.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Как искусственный интеллект может улучшить протезы конечностей

Благодаря достижениям современной науки, человечество смогло улучшить множество вещей. Скажем, если вы посмотрите на фотографии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.