Четверг , 17 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Представлен первый китайский электрокар с турбинным генератором

Представлен первый китайский электрокар с турбинным генератором

В последнее время все больше и больше производителей обращают свое внимание на создание электромобилей. Не стала исключением и китайская компания Techrules, которая в рамках Женевского автосалона 2017 (Geneva Motor Show-2017) представила свой первый электрический суперкар Ren с турбинным приводом. Генератор автомобиля может развивать скорость до 96 тысяч оборотов в минуту, а работает благодаря уникальной технологии Turbine-Recharging Electric Vehicle.

Множество электромобилей сегодня имеют в своей конструкции экстендер – двигатель внутреннего сгорания, энергия которого используется для зарядки акуммуляторов. Экстендер суперкара Ren, построенный на основе газотурбинных двигателей, устроен таким образом, что именно они и обеспечивают авто основной частью энергии. Суммарной мощности хватит для того, чтобы разогнать авто до 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Еще одной особенностью суперкара Ren является необычная компоновка кабины: место водителя располагается по центру, а сзади установлено 2 пассажирских сиденья. В движение автомобиль приходит благодаря шести двигателям суммарной мощностью в 1303 лошадиных силы.

Новый суперкар будет доступен в нескольких комплектациях: базовая построена на литиево-марганцевой-оксидной аккумуляторной батарее, емкостью 25 кВт*ч, способной выдержать 100 тысяч циклов заряда-разрядки. Другие варианты включают в себя аккумуляторы емкостью 32 и 14 кВт*ч соответственно. Сроки начала серийного производства, как и цена автомобиля, на данный момент остаются неизвестными.

Советуем посмотреть

Ученые исследуют геном грибков, чтобы создавать новые сорта алкоголя

Кажется, что процесс создания алкоголя сопровождал человечество на протяжении всей его истории. Однако, как говорится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.