Воскресенье , 29 Март 2020
Home / Наука и техника / Погранслужба США: после смерти Лесин из страны не выезжал

Погранслужба США: после смерти Лесин из страны не выезжал

Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) опровергла информацию о выезде Михаила Лесина из страны после смерти, — об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя бюро Майкла Фрила.

Фрил пояснил, что сведения о пересечении границы Лесиным внесли в базу данных ведомства для закрытия его визового статуса.

«Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете», — сказал представитель ведомства. Он добавил, что погранслужба не фиксировала выезд Лесина после его смерти.

Ранее ФБК сообщил, что в базе данных погранслужбы появилась отметка о выезде Михаила Лесина из США 15 декабря 2015 года, то есть спустя 40 дней после его смерти. Навальный привел справку министерства внутренней безопасности США о пересечении гражданином Лесиным государственной границы Соединенных Штатов. По мнению политика, «все это очень сильно похоже на программу защиты свидетелей с инсценировкой смерти».

Получив официальное объяснение, Навальный написал в своем блоге: «будем считать, что в списке загадок Лесина напротив пункта «пересёк границу после смерти» можно сделать запись «есть правдоподобное объяснение от официального лица».

На прошлой неделе судебно-медицинские эксперты назвали причиной смерти Михаила Лесина тупые травмы головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Советуем посмотреть

Новый экзоскелет может позволить бегать в 7 раз быстрее, чем обычно

Умение быстро бегать может пригодиться в самых разных областях: не важно, занимаетесь ли вы профессиональным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.