Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Наука и техника / Почему жевательная резинка помогает от заложенности ушей в самолете?

Почему жевательная резинка помогает от заложенности ушей в самолете?

Многие из вас наверняка сталкивались с неприятным ощущением заложенности в ушах, которое делает перелет не самым приятным времяпровождением. Считается, что подобный эффект возникает из-за большой разницы между давлением внешней среды и организмом человека. Если так, то причем же здесь жевательная резинка и почему она действительно помогает провести перелет в более комфортном состоянии?

Заложенность в ушах вызывает резкий перепад давления между давлением внутри организма и внешней средой

Почему в самолете закладывает уши?

Как известно, нормальное атмосферное давление составляет обычно 760 миллиметров ртутного столба. Именно при таком показателе мы с вами комфортно себя чувствуем, хотя некоторые метеозависимые люди испытывают резкое ухудшение самочувствия даже при самых незначительных колебаниях атмосферного давления. На высоте около 3000 метров человек может почувствовать недомогание из-за того, что с резким перепадом высот меняется и атмосферное давление, что негативным образом влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Так, известно, что на высоте около трех километров над поверхностью Земли, разница давления внутри кабины и наружной атмосферой составляет примерно 0,6 от привычного нам состояния. В результате, перепонка уха сдавливается, приводя к довольно болезненным ощущениям.

Читайте также: В Великобритании готовятся к испытаниям пассажирского самолета на водородном топливе

Помогает ли жевательная резинка от заложенности уха?

Для того, чтобы помочь своим пассажирам избавиться от заложенности ушей, многие авиакомпании мира предлагают своим клиентам леденцы и жевательные резинки. Считается, что определенные жевательные и глотательные движения, имитирующие прием пищи, помогают расширить просвет евстахиевой трубы, сужение которой и приводит к возникновению эффекта заложенного уха.

Считается, что использование жевательных резинок и леденцов может улучшить самочувствие во время перелета

В среднем, употребление жевательной резинки во время взлета или посадки самолета сокращает время адаптации к низкому атмосферному давлению до 10-15 минут. Однако если перед полетом вы успели неожиданно простудиться и у вас вдруг заложило нос, то полученный отек может усугубить общую заложенность ушей. Именно по этой причине настоятельно не рекомендуется совершать длительные перелеты в простуженном состоянии.

Если вам понравилась данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашим официальным каналам на Яндекс.Дзен или в Telegram, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира науки и техники.

В том случае, если вы все-таки собираетесь лететь на воздушном транспорте, то специалисты рекомендуют вам запастись не только конфетами и леденцами, но и сосудосуживающими веществами. Проще говоря, возьмите с собой капли от насморка.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Почему жевательная резинка помогает от заложенности ушей в самолете?», «headline»: «Почему жевательная резинка помогает от заложенности ушей в самолете?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-09-27 21:30:56», «dateModified»: «2019-09-27 19:30:54», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/09/jovka_image_one-650×434.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/eto-interesno/pochemu-zhevatelnaya-rezinka-pomogaet-ot-zalozhennosti-ushej-v-samolete.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Ученые исследуют геном грибков, чтобы создавать новые сорта алкоголя

Кажется, что процесс создания алкоголя сопровождал человечество на протяжении всей его истории. Однако, как говорится, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.