Вторник , 1 Декабрь 2020
Home / Наука и техника / Первый космический турист SpaceX ищет девушку для путешествия вокруг Луны

Первый космический турист SpaceX ищет девушку для путешествия вокруг Луны

Основанная Илоном Маском компания SpaceX намерена не только отправить людей на Марс, но и стать организатором космических путешествий. В сентябре 2018 года стало известно, что одним из первых пассажиров пригодного для космического туризма корабля Big Falcon Rocket станет японский миллиардер по имени Юсаку Маэдзава. Вместе с собой в путешествие вокруг Луны он пригласил восемь деятелей искусства, имена которых до сих пор держатся в секрете. Но недавно выяснилось, что в необычное приключение он также хочет отправиться с любимой девушкой. Только вот таковой у него на данный момент нет, поэтому он решил найти ее при помощи телевизионного шоу под названием Full Moon Lovers. Что же нужно сделать, чтобы стать спутницей японского миллиардера?

Юсаку Маэдзава и Илон Маск

О поиске девушки для совместного приключения вокруг Луны миллиардер объявил в своем твиттере. На данный момент известно, что съемками шоу займется компания AbemaTV, у которой есть одноименный стриминговый сервис. Что именно будет происходить в телевизионном проекте неизвестно, но желающие побывать в космосе в роли спутницы миллиардера девушки могут отправить заявку на участие до 17 января через специальную форму. На протяжении февраля и марта Юсаку Маэдзава встретится с участницами и в конце шоу объявит о своем выборе.

Первая космическая путешественница

Разумеется, для участия в шоу девушки должны соответствовать некоторым критериям. Обладать только приятным внешним видом не получится, потому что от участниц требуется возраст старше 20 лет, позитивный взгляд на мир и интерес к космическим полетам. Также они должны обладать крепким здоровьем и быть готовыми к испытаниям, которые будет необходимо пройти перед полетом в космос. Одним словом, будущей девушке миллиардера придется на практике узнать то, через что проходят настоящие космонавты перед космическими миссиями.

А вы знаете, какие еще компании предлагают людям путешествия по космосу?

Кто такой Юсаку Маэдзава?

Если ознакомиться с биографией японского миллиардера, сомнения в том, что он может кому-то не понравиться, быстро отпадают. Мужчина родился в Японии и после окончания школы был известен как барабанщик рок-группы Switch Style, у которой в 1993 году вышел мини-альбом. Впоследствии он переехал в США и начал коллекционировать и продавать музыкальные компакт-диски и пластинки. Также он основал компанию Zozotown по продаже одежды и в 2019 году продал ее японскому холдингу SoftBank.

Как вы думаете, найдет ли миллиардер свою любовь? Своим мнением можно поделиться в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Сегодня Юсаку Маэдзава 44 года и на данный момент он известен как коллекционер произведений искусства. Он считается четырнадцатым по счету богатейшим человеком в Японии и по данным Forbes обладает активами стоимостью 3,6 миллиарда долларов. В 2016 году он потратил более 110 миллионов долларов на покупку картины американского художника Жан-Мишеля Баския. Да и вообще, в его коллекции насчитывается множество редких видов вина, японских антиквариатов и других произведений искусства.

Юсаку Маэдзава и купленная им картина Жан-Мишеля Баския

Ну и разумеется, он заранее считается одним из первых космических туристов, сотрудничающих с компанией SpaceX. Его полет намечен на 2023 год и продлится около шести дней. Что же, остается пожелать ему удачи, а скучать ему явно не придется, потому что рядом с ним в это время будут находиться любимая девушка и люди, не понаслышке знающих об искусстве.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Первый космический турист SpaceX ищет девушку для путешествия вокруг Луны», «headline»: «Первый космический турист SpaceX ищет девушку для путешествия вокруг Луны», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2020-01-13 14:35:59», «dateModified»: «2020-01-13 14:38:49», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2020/01/japan_mil_image_two-650×487.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/space/pervyj-kosmicheskij-turist-spacex-ishhet-devushku-dlya-puteshestviya-vokrug-luny.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Почему у вегетарианцев хрупкие кости?

Если верить статистике, на данный момент в мире насчитывается около 1 миллиарда вегетарианцев. Так называются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.