Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Первый коммерческий электрический двигатель создали в кампании Siemens

Первый коммерческий электрический двигатель создали в кампании Siemens

siemens

Компания Siemens представила первый в мире коммерческий электрический самолетный двигатель. Немецкий концерн считает, что загрязняющие окружающую среду реактивные двигатели относительно скоро уйдут в прошлое и будут заменены на экологически чистые электрические.

 

По мнению компании, батареи с каждым годом становятся все эффективнее, поэтому будущее коммерческих электрических самолетов, можно сказать, уже предопределено. В настоящий момент Siemens работает с компанией Airbus, вместе с которой они разрабатывают гибридные двигатели для коммерческих самолетов.

В Siemens считают, что использование электрических самолетов позволит не только снизить общую стоимость их обслуживания, а также стоимость билетов, но и существенно снизит вред окружающей среде. Кроме того, общая стоимость строительства самолетов в таком случае снизится на 12 процентов.

Со слов представителей компании, новый электрический двигатель Siemens способен производить до пяти раз больше мощности, по сравнению с обычными. И хотя созданный вариант двигателя предназначен для легкого самолета, его эффективность просто поражает. Вес двигателя составляет менее 50 килограммов, однако он способен создавать электротягу до 260 кВт.

Оснащенный такими двигателями самолет сможет поднимать в воздух до 100 пассажиров, а также до двух тонн полезной нагрузки. Над аналогичным самолетом с гибридными двигателями работают сейчас Siemens и Airbus. Предполагается, что в коммерческое использование такая машина поступит не позднее 2035 года.

Советуем посмотреть

Мертвецы двигаются на протяжении года после смерти

Прежде чем поклонники сериала «Ходячие мертвецы» начнут в спешке собирать вещи, приготовленные на случай наступления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.