Четверг , 5 Декабрь 2019
Home / Наука и техника / Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт

Перчатки виртуальной реальности Contact CI улучшат игровой опыт

Разработка компании Contact Ci позволит пользователю улучшить получаемые в виртуальной реальности игровые впечатления. Крейг Дуглас, один из основателей небольшой компании Contact CI, которая в данный момент занята работой над перчатками, сообщил, что их устройство отличается от обычных контроллеров движений тем, что использует для захвата и обработки движений рук систему Exotendon, в реальном времени считывающую все движения рук, а затем обрабатывающую и имитирующую их с помощью игрового движка.

Перчатки оснащены и тактильной обратной связью, реализованной с помощью пяти вибромоторов, которые позволят добиться более реалистичных ощущений, поэтому игрок сможет чувствовать взятый виртуально предмет. Если он его выпустит, то тоже сможет ощутить изменения.

В данный момент разработка находится на ранней стадии, и, несмотря на то что прототип устройства уже демонстрировался на Е3 и ряде других мероприятий, всё выглядит довольно сыро. Виброотдача по умолчанию отключена, а калибровка перчаток под конкретную игру занимает довольно много времени – от пяти до десяти минут, есть проблемы и с быстротой отклика. Руки у всех тоже разные, поэтому перчатки всегда по-разному реагируют на движения. Тем не менее устройство работает, хоть и с огрехами.

Комплекты для разработчиков планируют начать высылать уже этой осенью, продавать перчатки будут как парами, так и поштучно. Цена за пару составит 450 долларов, 250 за штуку. Для наилучшего взаимодействия с виртуальным миром рекомендуется брать сразу две. К тому моменту, как перчатки будут готовы и поступят в продажу, создатели обещают снизить цену до 299 долларов за пару перчаток.

Советуем посмотреть

Впервые созданы искусственные нейроны, пригодные для трансплантации

Что вы представляете себе, если слишите термин «искусственные нейроны»? Наверняка что-то вроде проводов, покрытых оболочкой, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.