Home / Наука и техника / Обзор наушников MEEAudio M7Pro — для ритм-секции

Обзор наушников MEEAudio M7Pro — для ритм-секции

Fidelia в роли плеера

  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)
  • Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.

    «Предыдущая» модель в лице M6Pro отличалась мониторным, отчасти ярким звуком, поэтому в ходе доработки перед компанией стояла задача адаптации новой модели под интересны основных потребителей — музыкантов, причём в основном представителей ритм-секции. Поэтому в M7Pro добавили НЧ и прибрали пик на ВЧ, получив весьма V-образную АЧХ.

    Бас является доминантой в звучании этих наушников. Качественно он неплох, тут есть и нормальная скорость, способствующая передаче текстур, и плотность, которую многие так любят, но вот количественно его много. Во многом это «вина» глубоких НЧ, которые данная модель не пытается скрыть (ведь они важны для целевой аудитории), поэтому складывается ощущение, что бас всегда присутствует в любой композиции, что не всегда уместно. Хотя, конечно, любителей мощных НЧ подобная подача может и порадовать.

    СЧ были бы очень неплохими, если бы не оказывались регулярно перекрыты басом. Относительно «шестёрок», M7Pro делает шаг вперёд в плане естественности передачи вокала и инструментов (всего-то надо было убрать ВЧ пик). Неплохо передаются и эмоции, и микронюансы записи, но не всегда это получается расслышать, особенно на насыщенной музыке. Воображаемая сцена традиционно невелика, как и большинство тёмных моделей M7Pro тяготеют к интимной подаче.

    ВЧ тут абсолютно не утомительны, несмотря на небольшой пик они не резкие, причём это сделано и путём количественного уменьшения, и путём сглаживания атак. К счастью, в MEEAudio не стали задвигать ВЧ куда-то совсем далеко, они всё-таки присутствуют и немного балансируют НЧ, впрочем, недостаточно для того, чтобы сместить подачу в сторону света.

    Сравнения я приводить не буду, так как M7Pro наушники с заметной тёмной окраской звука, поэтому почти все сравнения сведутся к «совсем разные».

    Кстати, насадки Spiral Dots от JVC немного сдерживают НЧ, делая подачу M7Pro чуть ближе к нейтральной.

    Совместимость

    Наушники можно слушать с любым источником, низкий импеданс в них компенсируется невысокой чувствительностью, поэтому и со смартфонами будет достаточно громкости, и с мощными плеерами фоновый шум мешать не будет. В целом же какой-то сверхклассный источник данным наушникам не нужен, они всё равно будут играть в своём стиле.

    Жанрово наушники, естественно, тяготеют к тем стилям, где важно превалирование НЧ. К качеству записи они умеренно критичны, по традиционной 10-бальной шкале где-то баллов на 6.

    Выводы

    В целом MEEAudio сделали ещё одни мониторы для музыкантов. M7Pro не предназначены для прослушивания музыки аудиофилами (впрочем, ценителям НЧ они могут прийтись по душе), поэтому не стоит от них ожидать «типичного» звучания. Наушники, которые делаются для барабанщиков и басистов звучат именно так, как это надо самим музыкантам. А для меломанов у MEEAudio припасены новые Pinnacle P2, о которых я скоро тоже расскажу.

    Советуем посмотреть

    Древняя находка рассказала об одной из самых прибыльных профессий народа майя

    Цивилизация майя полна тайн, но благодаря труду антропологов их с каждым новым открытием становится все …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.