Понедельник , 17 Июнь 2019
Home / Наука и техника / Обзор наушников Brainwavz S3 — для вокала и не только

Обзор наушников Brainwavz S3 — для вокала и не только

0 Main

Компания, давно и прочно вошедшая на рынок качественных недорогих наушников и с завидной периодичностью радующая новинками, продолжает развивать свой успех в топовой для них линейке, получившей индекс S. Недавно они выпустили «среднетоповую» модель S3, не оставшуюся без интересных нововведений.

Brainwavz S5, появившиеся более года назад, позволили компании выйти в среднебюджетный сегмент, порадовав покупателей сбалансированным звуком и очень качественным исполнением. За ними последовали более бюджетные модели S0 и S1, сейчас настала пора промежуточного варианта с индексом S3. В нем компания решила попробовать отойти от типичной для себя V-образной вкусовой подачи и сделала звук с акцентом на средние частоты.

1 Box

Второй инновацией данной модели стал качественный MEMS-микрофон гарнитуры, позволивший значительно улучшить качество передачи вашего голоса. Дополняется это очень неплохой трехкнопочной гарнитурой, правда регулировка громкости работает только с устройствами, использующими стандарт CTIA (он же обычно называется «гарнитура Apple»).

К этому прилагается хороший металлический корпус и надежный кабель, в общем, получаются интересные наушники с весьма конкурентной ценой в районе 80 долларов.

Технические характеристики

  • Излучатели: динамические, 8 мм
  • Импеданс: 16Ω
  • Частотный диапазон: 16 Гц ~ 22 кГц
  • Чувствительность: 96 дБ @ 1 мВт
  • Номинальная входная мощность: 10 мВт
  • Кабель: 1,3 м, симметричный, медь
  • Штекер: 3,5 мм TRRS
  • Гарнитура: трехкнопочная, совместимая с iOS

Упаковка и комплект поставки

Коробка в целом стандартная для S-серии Brainwavz. Темный глянцевый картон, откидывающаяся крышка, много информации о наушниках и используемых технологиях, все смотрится аккуратно и хорошо для ценовой категории.

2 Acessories

На аксессуарах тоже не стали экономить — 8 пар насадок (одинарные с узким выхлопом трех размеров, одинарные с широким выхлопом трех размеров, пара двойных и пара тройных), пара фирменных пенок Comply™, знакомый по предыдущим моделям твердый чехол на змейке и клипса для крепления кабеля к одежде.

В целом по этому пункту все очень и очень неплохо.

Дизайн и удобство ношения

И тут разработчики компании постарались сделать максимум возможного. Корпус наушников сделан из зеркально отполированного металла, форма и размер напоминают таковые у старшей модели S5 — продолговатые усеченные конусы с фасками около внешних краев. Смотрятся наушники очень стильно, уровень выполнения очень высок, никаких нареканий по качеству нет.

3 Overview

Кабель — традиционно для данной серии — плоская широкая «лапша», это позволяет ему мало путаться и радовать владельца прочностью. Места возле входа в наушники дополнительно укреплены пластиковыми вставками. Разветвитель и штекер — тоже весьма надежные, что добавляет наушникам долговечности. Расположение кабеля подходит для обоих вариантов ношения, как заушного, так и прямого, хотя в последнем случае придется столкнуться с шумом от трения кабеля об одежду. На левом проводе расположена гарнитура с очень хорошими кнопками, обеспечивающими качественный клик, управление на ощупь не составляет ни малейшей проблемы. Штекер прямой и достаточно длинный, в некоторых случаях это может немного мешать.

Звукоизоляция — неплохая, в первую очередь зависит от насадок, с двухфланцевыми моделями S3 вполне можно использовать даже в шумном окружении. При грамотном подборе насадок, носить наушники можно весьма долго без малейшего дискомфорта.

4 Side by Side

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5-2 и Cayin N6 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01, Dunu Titan 1 и Dunu DN-2000J в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием каждые наушники были прогреты на протяжении 72 часов.

5 Controls

В звуке Brainwavz решили отойти от типичного для себя подхода с V-образной АЧХ и сделали подачу этих наушников акцентированной в первую очередь на средних частотах, отчасти ее даже можно назвать аудиофильской. Выпустить подобные наушники — удивительный ход для компании, делавшей до этого только «массовые» модели, но, по-моему, он вполне имеет право на жизнь. И с учетом того, что разница в цене между S1, S3 и S5 невелика, можно немного переплатить (или, наоборот, сэкономить) и получить более привычный звук.

Баса у S3 достаточно мало. Причем мало именно количественно, по качеству отработки и скорости он весьма неплох, хотя и не радует особой глубиной. Мне кажется подобный «придавленный» бас — шаг намеренный, чтоб подчеркнуть СЧ-диапазон. Добиться небольшого увеличения количества НЧ, кстати, можно используя черные насадки с узким раструбом.

6 Again Microphone

Средние частоты — самая сильная сторона этой модели. Удивительно детальные, чистые, прозрачные, все это про СЧ-диапазон этой модели. Отменное для своей цены разрешение S3 позволяет им хорошо отыгрывать инструментальные партии и вокал, строить очень качественную воображаемую сцену как по ширине, так и по глубине. Где-то в области ВСЧ начинается спад, предпринятый для достижения комфортного и нерезкого звука.

ВЧ-диапазон отведен на задний план, чтобы исключить даже намеки на агрессивное звучание или акцентирование сибилянтов. Это во многом лишает записи легкости и воздушности, но далеко не все записи изначально это имеют, так что потеря зачастую невелика, а ВЧ-фобы будут весьма довольны. Качественно к ВЧ претензий нет, они неплохи по разрешению и читаемости.

7 Without Tips

Совместимость

В общем-то модель обладает своим характерным почерком, поэтому практически одинаково играет с любым источником. Кроме того, не использовать наушники с гарнитурой со смартфоном — однозначно глупо. Именно телефоны с планшетами и являются целевыми источниками для Brainwavz S3. Покупать их к HiFi-плееру смысла реально не много.

8 With Fiio X5-2

Микрофон в гарнитуре действительно хорош, в ходе тестирования все собеседники отметили возросшее качество передачи голоса, особенно это заметно в случае использования функции FaceTime.

Жанрово наушники больше всего подходят для классики, джаза, рока, живых инструментов. Металл в них слушать можно, хотя баса немного не хватает. Рэп и электронная музыка этой модели противопоказаны. К качеству записей S3 не критичны, по 10-бальной шкале я бы оценил их где-то на 5 баллов.

9 Both

Традиционно, несколько треков, удачно звучащих в этих наушниках.

Dire Straits — Brothers in Arms. Фактически та музыка, для которой S3 созданы: нет лупящего баса, нет пилящих ВЧ, вокал и инструменты передаются со всеми нюансами, характерными для творчества этой группы.

Hoff Ensemble — Blågutten. Удивительной красоты запись, сделанная в уютной камерной атмосфере небольшой церквушки. Спокойная, как зимний день в Норвегии, музыка, записанная на высочайшем уровне, очень выигрывает от хорошего разрешения СЧ в S3.

Leïla Martial — Dance Floor. Что может лучше подчеркнуть достоинства наушников, ориентированных на СЧ, чем талантливое женское пение? В этом треке с избытком и пения, и таланта, поэтому он отлично показывает лучшие стороны S3.

10 Again with Fiio

Выводы

Необычные по звуку наушники стали достаточно смелым экспериментом Brainwavz. Если вы слушаете жанры, описанные выше, и используете телефон в качестве источника звука, S3 будут для вас оптимальным выбором, а их высокое качество и хороший дизайн станут дополнительными бонусами.

Советуем посмотреть

Переливание молодой крови замедлило старение мышей

Эксперименты по переливанию молодой крови в целях замедления старения ведутся уже давно, и несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.