Четверг , 18 Июль 2019
Home / Наука и техника / Обзор дискретных модулей усиления AMP7 и AMP8 для плееров iBasso

Обзор дискретных модулей усиления AMP7 и AMP8 для плееров iBasso

Компания iBasso не останавливается на достигнутых результатах и продолжает выпускать один удачный усилитель за другим и, судя по новостям, в ход пошли нетривиальные решения. Пока вариант с микролампой NuTube находится в разработке, поговорим про модули с дискретными усилителями, получившими индексы AMP7 и AMP8.


Внутри оба усилителя схожи, используется фирменная разработка на основе транзисторов с с низким напряжением насыщения, позволяющая достигать не только хорошего размаха напряжения, но и приличной отдачи по току. По заявлению разработчиков, транзисторы вручную сортируются в пары для достижения наилучших характеристик. AMP7 использует обычный 3.5 мм коннектор, а AMP8 — балансный Pentaconn, соотвтественно разнятся и их характеристики, будучи балансной моделью, «восьмёрка» предлагает больший размах напряжения. Так же в теории у AMP8 в плюсах лучшее разделение каналов и соотношение сигнал/шум, но, по факту, у обоих модулей эти параметры всё равно лежат за пределами различимого человеческим слухом. Несмотря на разницу конструкции, стоимость модулей не отличается и составляет примерно 15000 рублей.

Технические характеристики

AMP7

  • Время работы с усилителем: ~ 7.5 часов
  • Диапазон частот: 10 Гц – 45 кГц ±0.3 дБ
  • Выходное напряжение: 3.2 Vrms
  • Соотношение сигнал/шум: 122 дБ
  • Общие гармонические искажения+шум: 0.00023%
  • Выходной импеданс: 0.3Ω
  • Динамический диапазон: 122 дБ
  • Разделение каналов: 106 дБ

AMP8

  • Время работы с усилителем: ~ 7 часов
  • Диапазон частот: 15 Гц – 45 кГц ±0.3 дБ
  • Выходное напряжение: 6.2 Vrms
  • Соотношение сигнал/шум: 125 дБ
  • Общие гармонические искажения+шум: 0.00023%
  • Выходной импеданс: 0.38Ω
  • Динамический диапазон: 125 дБ
  • Разделение каналов: 120 дБ

Коробочки остались неизменными: чёрный картон, серая бумажна полоска вокруг. Внутри находится сам модуль усилителя, отвертка (у меня их уже коллекция), запасные винтики и гарантийный талон.

Установка очень проста: ослабляем винтики (полностью выкручивать их не надо), снимаем модуль, ставим новый, аккуратно затягиваем винты обратно. Делать это, разумеется, очень желательно при выключенном плеере.

С этими усилителями время iBasso DX200 в моих замерах составило 6 часов 55 минут с AMP7 и 6 часов 25 минут с AMP8.

Звук

Большую часть тестов этих модулей я проводил с iBasso DX200, во-первых чтоб раскрыть их потенциал, а, во-вторых, из всех модулей с DX150 мне субъективно больше всего нравится именно AMP6, есть у этой парочки некая особая синергия.

Общая подача обоих усилителей отличается некоторой «аналоговостью» окраса, они немного сглаживают резкость, но при этом добавляют толику эмоций, обеспечивая музыке напор и драйвовость. Разница между 7 и 8 не велика, фактически, можно смело сказать, что она состоит в мощности, и если наушники чувствительные, то отличия при сравнении на одинаковой громкости услышать не получится. Естественно, одинаковую громкость надо выставлять с помощью измерителя уровня звука, а не по цифрам на экране плеера.

Так же оба модуля отличаются более тёмным фоном относительно AMP1, у них немного ниже уровень шума, что так же вносит свою лепту в эффектность их звучания.

Дискретные модули добавляют НЧ немного глубины и веса, что в свою очередь даёт некоторую прибавку к «монументальности» звука. Даётся эта прибавка за счёт небольшого снижения разрешения, но бас всё равно остаётся детальным. Так же по сравнению с AMP1 немного возрастает скорость атаки на НЧ.

Средние частоты получают небольшую прибавку к ширине воображаемой сцены и бонус в виде акцентирования эмоций. Немного снижается акцент на микроконтрасты, но это снижает критичность плеера к качеству материала, что для стокового DX200 зачастую выступало проблемой. В общем, звук слегка смещается от нейтральности к более «вкусовой» подаче, но это звучит весьма вовлекающе.

На ВЧ немного улучшается протяжённость и та самая «слоистость», что даёт слушателю чуть более естественную проработку обертонов и затуханий.

Выводы

В общем, не заботится компания iBasso о своих покупателях, не облегчает их сложный выбор: каждый модуль усилителей хорош, и выбрать из них «лучший» почти невероятно, но «семёрка» и «восьмёрка», пожалуй, максимально заслуживают такое звание. По крайней мере пока в компании не выпустили что-то новенькое, а оно у них явно готовится.

Купить iBasso AMP8

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Обзор дискретных модулей усиления AMP7 и AMP8 для плееров iBasso», «headline»: «Обзор дискретных модулей усиления AMP7 и AMP8 для плееров iBasso», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Павел Дмитриев» }, «datePublished»: «2019-01-16 19:00:16», «dateModified»: «2019-01-16 14:47:41», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-Main-Pic-650×366.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/audio/obzor-diskretnyx-modulej-usileniya-amp7-i-amp8-dlya-pleerov-ibasso.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Lotus Evija – самый мощный автомобиль в мире. 2000 лошадиных сил за 2 миллиона долларов

Британский производитель суперкаров Lotus представил первый по-настоящему новый автомобиль после перехода компании в состав китайского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.