Пятница , 21 Февраль 2020
Home / Наука и техника / Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

5010

Похоже, пора вводить новое правило: если существует какой-либо материал, где-то в мире сделают работающий на нём 3D-принтер. Компания Mcor на выставке CES представила новый 3D-принтер Mcor Arke, который создаёт цветные и поддающиеся переработке объекты.

Это не первый «бумажный» принтер компании, однако он значительно меньше и дешевле флагманской модели компании, Iris HD. Цена новинки составит всего 5995 долларов, а её вес — менее 50 килограмм. Для сравнения: Iris HD стоит от 36 400 до 47 600 долларов и весит более 150 килограмм.

dsc_3028

Почему же компания решила создать настолько удешевлённую модель 3D-принтера, спросите вы? Новинка создана для образовательных целей. Компания хочет, чтобы такой принтер появился в каждом классе.

Поскольку основной использующийся материал — это бумага, стоимость печати также значительно снижена. Mcor заявляет, что их бумага стоит всего 10-20 процентов от стоимости стандартных нейлоновых или резиновых материалов для печати и при этом она полностью биоразлагаема.

Mcor Arke появится в продаже во втором квартале 2016 года. Компания уже получила более двух с половиной тысяч предзаказов на этот 3D-принтер.

По материалам Popular Science

Советуем посмотреть

Зачем хирурги попросили женщину играть на скрипке во время операции на мозге?

Раньше практически все серьезные хирургические вмешательства проходили только при условии, что пациент крепко спит под …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.