Суббота , 8 Август 2020
Home / Наука и техника / Новый препарат вылечит грипп за пару дней

Новый препарат вылечит грипп за пару дней

Есть такая поговорка: если грипп лечить — он пройдет за 7 дней, а если не лечить — за неделю. К сожалению, как бы мы не старались, но, подхватив вирус, быстро выздороветь не получится. Хотя вскоре все может измениться, ведь группа ученых из США разработала новое лекарство, которое не только быстро справляется с вирусом, но и делает это практически без побочных эффектов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

О новой разработке пишет издание EurekAlert и, согласно сообщению, медикамент получил название балоксавир-марбоксил. Он эффективен даже против резистентных форм вируса гриппа. Более того, препарат значительно сокращает продолжительность симптомов и быстрее известных аналогов выводит вирус из организма.

На территории США и Японии уже завершилась первая фаза клинических испытаний препарата. Он тестировался на неосложненной форме гриппа. Эффект от балоксавир-марбоксила был аналогичен пятидневному курсу приема озелтамивира, только вот проявлялся он гораздо быстрее. В среднем продолжительность симптомов гриппа была на 23,4-28,2 часа (а в некоторых случаях до 48 часов) короче у людей, принимавших препарат в ходе клинических испытаний. Как заявил один из ведущих авторов исследования Фредерик Хайден,

«Новый препарат эффективно справляется с вирусами гриппа А и В. Потенциально он может воздействовать и на резистентные формы вирусов, устойчивые к лекарствам. Более того, у пациентов, принимавших балоксавир-марбоксил, не было зарегистрировано существенных побочных эффектов.»

Сейчас ученые планируют завершить серию клинических испытаний и уже до конца года надеются получить одобрение на выпуск лекарства в FDA — управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Если все пройдет успешно, новое лекарство от гриппа появится в продаже уже в 2018 году.

А как вы справляетесь с гриппом? Расскажите об этом в нашем телеграм-чате.

Новый препарат вылечит грипп за пару дней
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Как преступники могут использовать искусственный интеллект? Самый опасный вариант

Последние 10 лет мы ежедневно слышим новости про то, как тот или иной искусственный интеллект …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.