Пятница , 22 Февраль 2019
Home / Наука и техника / Новый инструмент выявляет предрасположенность к раку используя максимум данных

Новый инструмент выявляет предрасположенность к раку используя максимум данных

Ученые ищут как способы лечения рака, так и методы его обнаружения на самой ранней стадии. Еще в октябре 2018 года группа исследователей из США разработала технологию выявления рака легких, а теперь другая группа из Кембриджского университета придумала, как высчитывать предрасположенность к возникновению рака груди. Для этого она создала специальный онлайн-инструмент, использующий рекордное количество данных о факторах, которые способны вызвать страшное заболевание.

Инструмент получил название BOADICEA, что подразумевает анализ заболеваемости молочной железы и яичников. Он предназначен для использования врачами общей практики для того, чтобы идентифицировать не только женщин с высоким риском заболевания, но и других пациенток с менее выявленными проблемами. Это позволит врачам организовать индивидуальный подход к каждому человеку и предотвратит ошибочные ситуации, когда людям с минимальным риском заболевания прописывают серьезное обследование, а с высоким — дают обычную диету.

Система учитывает 300 факторов, среди которых:

  • вес;
  • генетика;
  • семейная история;
  • вредные привычки;
  • возраст в менопаузе;
  • условия окружающей среды.

По словам автора исследования Антониса Антониу, это первый случай, когда кто-то объединил настолько много элементов в одном инструменте для прогнозирования рака молочной железы.

Теперь мы можем идентифицировать большое количество женщин с разным уровнем риска, а не только женщин с высоким риском.

На данный момент инструмент BOADICEA тестируется медсестрами и врачами, и при успешных результатах он будет использоваться в большем количестве больниц. К сожалению, он будет бесполезен в развивающихся странах, так как при его разработке использовалась база данных Великобритании. Выявление высокой степени риска совсем не означает, что пациент обязательно заболеет — это значит, что ему требуются профилактические меры, которые и даст врач.

Хотите быть в курсе всех новостей науки и техники? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где выходят материалы, которых нет на сайте!

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Новый инструмент выявляет предрасположенность к раку используя максимум данных», «headline»: «Новый инструмент выявляет предрасположенность к раку используя максимум данных», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-01-16 21:00:55», «dateModified»: «2019-01-16 19:50:55», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-2-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/novyj-instrument-vyyavlyaet-predraspolozhennost-k-raku-ispolzuya-maksimum-dannyx.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Нейросеть Яндекса написала пьесу для симфонического оркестра. И ее скоро исполнят

Мы уже видели, на что способны нейросети, вплоть до создания реальных человеческих лиц. Но на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *