Понедельник , 17 Декабрь 2018
Home / Наука и техника / Новые умные часы созданы специально для спасения жизни

Новые умные часы созданы специально для спасения жизни

Полезные и гениальные вещи создаются, как правило, из-за чего-то личного, повлиявшего на идеи их создателей. Именно так произошло и с Райаном Говардом, создателем часов iBeat Heart Watch. На создание этого полезного аксессуара Говарда вдохновила боязнь смерти. Он признался, что думает об этом значительно больше многих других людей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Три года назад друг детства Райана Говарда внезапно умер во сне. Именно этот случай поселил страх в голове Говарда. Он начал искать что-либо, способное вызвать помощь в случае внезапной остановки дыхания или сердечного приступа ночью. Увы, ничего действительно подходящего он не нашел. Ему пришлось задуматься о создании собственного устройства. Спустя три года вышли iBeat Heart Watch, которые сегодня можно приобрести за 250 долларов.

Идея устройства в том, что оно выглядит как обычные часы, но способно спасти вашу жизнь в экстренной ситуации. Для этого 100 раз в секунду часы собирают информацию о вашем сердцебиении. Информация обрабатывается искусственным интеллектом. Как только будет зафиксировано что-то ненормальное, часы предупредят пользователя. Если пользователь подтвердит проблемы с самочувствием или не будет реагировать в течении 10 секунд, часы вызовут службу скорой помощи и предупредят ваших близких.

Кроме того, часы оснащены кнопкой SOS. Ее можно нажать в тех случаях, если вам требуется экстренная помощь, вы упали, не можете двигаться или находитесь в опасности. Часы оснащены GPS и подключением к сотовой сети. Кроме того, они подключаются к смартфону через Bluetooth. В приложении на смартфоне можно задать историю своей болезни и другую важную информацию, которая будет передана фельдшерам при необходимости. Эта услуга стоит 20 долларов в месяц, и она включает в себя абонентскую плату за сотовую связь.

Важно отметить, что по данным iBeat, в случае возникновения проблем с сердцем помощь может оказаться полезной, если она прибудет в течении пяти минут. За такое время скорой помощи прибыть очень сложно. Именно по этой причине в следующем месяце компания выпустит мобильное приложение Heart Hero. Оно уведомит ближайшего человека о том, что он может сделать для владельца часов, нуждающегося в срочной помощи.

Райан Говард считает, что его продукт создан для людей старше 50 лет или тех, у кого имеются проблемы с сердцем. Ранее Говард рассматривал возможность разворачивания своей платформы на Apple Watch, но, по его словам, датчики в часах от Apple слишком заточены на фитнес. Кроме того, устройство должно быть всегда готово к действию. Именно по этой причине iBeat Heart Watch работают от одного заряда четыре дня и могут зарядиться всего за час, находясь на вашем запястье.

Новые умные часы созданы специально для спасения жизни
Эрнест Василевский

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Производить дешевое водородное топливо поможет… желатин

Уже сейчас можно производить водородное топливо. Только вот есть одна проблема: это очень дорого и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *