Суббота , 21 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Новая игровая консоль от Nintendo появится в марте 2017 года

Новая игровая консоль от Nintendo появится в марте 2017 года

Ранее компания Nintendo объявляла, что в этом году раскроет подробности о своей следующей игровой консоли под кодовым названием NX. Сейчас Nintendo
может подтвердить, что запуск NX запланирован на март 2017 года.

Новость сообщили представители компании Nintendo в ходе очередного рабочего совещания с инвесторами, которые в последнее время выражают некоторую обеспокоенность продажами Wii U. Эта игровая система, несмотря на ряд преимуществ и интересных нововведений, выгодно отличающих её от конкурирующих платформ, переживает не самые лучшие времена. Если говорить откровенно, дела идут плохо: спустя три с небольшим года удалось продать всего около 13 миллионов, а это по нынешним меркам весьма печально. И это с учётом того, что Wii U появилась почти на год раньше XBOX One и PS4.

На фанатах и своеобразных, пусть и эксклюзивных играх, довольно сложно заработать большие деньги, но у Nintendo неплохо получается, во многом благодаря отличному качеству собственных игр и продаже фигурок Amiibo со встроенным NFC-модулем.

Но это — капля в море по сравнению с успехами PS4, общие продажи которой составили 39,8 миллиона устройств по данным на 26 марта 2016 года и XBOX One с его 20,7 миллиона.

Тем не менее компания Nintendo плотно закрепилась в портативном игровом сегменте, заняв его на 80% и потеснив psVITA от Sony ещё на старте. Это радует, но ситуацию с домашними игровыми устройствами нужно исправлять, а плохая реклама и почти полное отсутствие поддержки сторонними издательствами уже сделали своё дело. Wii U пора уступить место новой консоли, способной потягаться с конкурентами не только сильной эксклюзивной игровой линейкой, но и мощной начинкой, позволяющей выдать качественную картинку в мультиплатформенных проектах. Поэтому анонс Nintendo NX, ещё в прошлом году казавшийся преждевременным, сейчас выглядит вполне логичным, ведь продажи Wii U уже не поднимутся в разы, а поклонники, купившие консоль ранее, продолжат покупать анонсированные игры и эксклюзивные хиты, поступившие в продажу, позволив разработчикам полностью сконцентрироваться на Nintendo NX.

К сожалению, помимо даты выхода новой игровой системы Nintendo, больше ничего интересного о ней не сообщили, поэтому консоль продолжает обрастать слухами. В частности, некоторое время назад появилась неподтверждённая информация о том, что NX — не одна консоль, а две — портативная система и стационарная. Работать они могут как в паре, так и по отдельности. Компания Nintendo никак не прокомментировала этот слух, оставив аналитикам и любителям второсортных сенсаций ещё больше простора для статей и творчества.

Больше информации о NX компания Nintendo обещает обнародовать позже, но уже сейчас известно, что новая часть игровой серии The Legend of Zelda, находящаяся в разработке, посетит как Wii U, так и NX. Команда активно трудится над обеими версиями.

Советуем посмотреть

Материал, созданный из табачных листьев, оказался таким же прочным, как дерево или пластик

Производство большого количества изделий из пластика является серьезной проблемой. Он является продуктом нефтепереработки и крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.