Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Актуальные новости
Home / Наука и техника / Нейросеть от Facebook научилась понимать мемы

Нейросеть от Facebook научилась понимать мемы

Искусственный интеллект на основе нейросетей уже используется во многих областях нашей жизни и его обучают все новым и новым трюкам. К примеру, недавно специалисты, работающие над улучшением Facebook и Instagram, представили искусственный интеллект Rosetta, который может понимать мемы. Причем, это свойство далеко не такое бесполезное, как может показаться на первый взгляд.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как сообщает издание TechCrunch, новая технология может не просто распознавать мемы, но и понимать их смысл. А это, в свою очередь, позволит вычленять из всего потока информации спам, а также оскорбительный или запрещенный контент. Rosetta работает на базе технологии оптического распознавания текста и понимает несколько языков, базирующихся на латинских символах. Помимо картинок и текста, Rosetta способна понимать и видео контент, разбивая ролики покадрово и анализируя каждый полученный фрагмент целого ролика. Как заявили в пресс-службе Facebook,

«Идентификация спама и нежелательного контента довольно проста, когда мы говорим об обычном тексте. Но видео и фотографии, в которых используется наложение слоев, гораздо более сложны для понимания нейросетью. Мы создали свой алгоритм, чтобы упростить этот момент. Сейчас сортировкой контента занимаются операторы и это требует большого количества времени. Но теперь все будет происходить гораздо быстрее и мы сможем сделать виртуальное пространство более комфортным для пребывания в нем пользователей.»

А как вы относитесь к применению ИИ? Выскажитесь в нашем телеграм-чате.

Нейросеть от Facebook научилась понимать мемы
Владимир Кузнецов

Советуем посмотреть

Японские роверы успешно сели на поверхность астероида и прислали первые фотографии

Японское космическое агентство (JAXA) сообщило, что два ее прыгающих ровера успешно сели на поверхность астероида ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *