Четверг , 18 Июль 2019
Home / Наука и техника / NASA успешно протестировало марсианский вертолет в камере с углекислым газом

NASA успешно протестировало марсианский вертолет в камере с углекислым газом

Многие любители космоса с нетерпением ждут лета 2020 года — именно тогда начнется миссия, в ходе которого аппарат Mars 2020 и сопровождающий его вертолет полетят на Красную планету чтобы выяснить, существовала ли на ней когда-нибудь жизнь. Недавно космическое агенство NASA объявило об успешном тестировании марсохода — исследователи считают, что он готов к самостоятельной посадке на планету без вмешательства со стороны. Спустя неделю появилась другая хорошая новость, гласящая, что вертолет доказал свою способность летать в марсианских условиях. Тестирование проводилось в специальной камере с углекислым газом.

Эксперимент прошел в Лаборатории реактивного движения NASA недалеко от Лос-Анджелеса. Марсианские условия были воссозданы в камере шириной 7,62 метра: сначала исследователи высосали из нее весь азот, кислород и другие газы, а потом заполнили углекислым газом — главным компонентом атмосферы Марса. Чтобы обеспечить слабую гравитацию, ученые использовали систему гравитационной разгрузки — ремешок на верхней части вертолета, обеспечивающий силу, эквивалентную двум третям земного притяжения.

В ходе двух испытательных взлетов вертолет поднялся на 5 сантиметров — чтобы убедиться, что аппарат может летать в марсианских условиях, этого было вполне достаточно. Предыдущие тесты доказывали, что вертолет способен выдержать резкие перепады температуры, и в этом ему здорово помог внутренний нагреватель.

Вертолет весом 1,8 килограммов и коробчатой формой оснащен камерой для обнаружения интересных для изучения поверхностей. При сопровождении аппарата Mars 2020, он также будет собирать данные для составления маршрутов для последующих миссий. Изучив его поведение, инженеры смогут построить улучшенные аппараты для полетов на Марсе, исправив все найденные ошибки.

О том, что в миссию Mars 2020 будет включен вертолет, стало известно в мае 2018 года. Тогда у нас вышел материал с подробным объяснением принципов его работы — рекомендуем к прочтению!

Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости, так что свое мнение пишите в комментариях. Обсудить другие новости науки и технологий, как всегда, можно в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «NASA успешно протестировало марсианский вертолет в камере с углекислым газом», «headline»: «NASA успешно протестировало марсианский вертолет в камере с углекислым газом», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Рамис Ганиев» }, «datePublished»: «2019-03-29 15:30:53», «dateModified»: «2019-03-29 15:01:42», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/03/mars_2020_helicopter-650×374.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/technology/nasa-uspeshno-protestirovalo-marsianskij-vertolet-v-kamere-s-uglekislym-gazom.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Что нужно пить и есть, чтобы выжить на Марсе?

Чаще всего мы этого даже не осознаем, но наше тело постоянно тренируется во время ходьбы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.