Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Наука и техника / Началось тестирование жилого модуля корабля Orion

Началось тестирование жилого модуля корабля Orion

Компания Lockheed Martin и NASA ведут разработку пилотируемого космического корабля Орион с середины 2000-х годов и планируют его полностью закончить к 2023 году. До недавнего времени специалисты были заняты работой над другими задачами, а сейчас они собирают жилой модуль корабля и начинают тестировать его бортовые системы.

На днях, например, в жилой отсек космического корабля проложили электрическую проводку и подали питание. Затем запустили бортовой компьютер, другое оборудование и «погоняли» установленное там программное обеспечение.

В результате проверки специалисты пришли к выводу, что всё отлично работает, поэтому ещё несколько тестов спустя инженеры приступят к монтажу остальных электронных компонентов жилого модуля. Всего им предстоит установить внутрь 55 приборов с помощью четырёхсот креплений.

Работа продлится два-три месяца, ведь после монтажа каждой бортовой системы инженеры будут тестировать корабль на работоспособность — так, в случае возникновения проблем, можно, например, быстро выявить нерабочий прибор и заменить его на новый.

Ожидается, что в будущем Orion сможет не только доставлять грузы на МКС и совершать полёты к Луне. Дальнейшие планы разработчиков простираются гораздо дальше — они планируют и полёты на Марс с его участием.

Советуем посмотреть

Как сидеть дома во время пандемии и не сойти с ума – советы психологов

Наш мир невообразимо хрупкое место, но в полной мере понимаешь это лишь в кризисной ситуации. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.