Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Наука и техника / На выставке CES-2016 компания BMW покажет систему управления жестами

На выставке CES-2016 компания BMW покажет систему управления жестами

bmw

Компания BMW, как и ряд других автопроизводителей, собирается принять участие в международной выставке электроники CES-2016. На выставке, которая откроет свои двери на следующей неделе, компания планирует показать концепт системы AirTouch. Система является одним из продуктов программы BMW Vision Car и направлена на «демонстрацию того, каким может быть будущее интерьеров и пользовательских интерфейсов приборных панелей автомобилей».

Если точнее, система AirTouch позволяет пассажирам контролировать функции автомобилей путем управления жестами вместо взаимодействия с сенсорными кнопками и экранами. В автомобиле по-прежнему имеется дисплей, который можно использовать для навигации, развлечений (аудио, видео, радио и так далее) и коммуникации, однако сенсоры мультимедийной системы, расположенные между приборной панелью и зеркалом заднего вида, также могут распознавать различные жесты людей в салоне и позволяют управлять системой фактически без прикосновений к экрану.

На выставке CES-2015 BMW продемонстрировала Touch Command — систему управления жестами, использующую планшет компании Samsung в качестве приборной панели управления автомобилем. Технология на самом деле перешла из стадии концепта в стадию конечного продукта и используется, например, в автомобилях BMW 7 серии этого года. Сейчас же компания хочет пойти еще дальше, представив AirTouch.

Новая система призвана не только улучшить качество управления жестами, но и сократить число задач, необходимых для того, чтобы система поняла то, что от нее хотят в данный момент. В теории это позволит реже отвлекаться от дороги, например, при поиске подходящей радиостанции.

В дополнение к системе управления жестами, как для водителя, так и для пассажиров, будет предоставлен доступ к специальным кнопкам, подтверждающим те или иные действия, а также «большому панорамному дисплею». Другими словами, пассажир, например, сможет, используя одну руку, исследовать меню системы, в то время как другой рукой будет подтверждать выбранные действия.

Советуем посмотреть

#видео | Эти черви способны грызть камни, но зачем?

В античные времена строители и владельцы кораблей до ужаса боялись так называемых шашней — моллюсков …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.