Вторник , 21 Январь 2020
Home / Наука и техника / Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?

Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?

Диета, которая основывается на постоянном употреблении мяса, в настоящее время только набирает свои обороты. Одной из ее разновидностей является весьма оригинальная манера питания, которая позволяет включать в свой рацион мясо только одного вида — говядину. Люди, которые продвигают столь необычный способ поддержания организма энергией, чаще всего являются интернет-блоггерами, которые аргументируют свое мнение, основываясь на слухах о чудесных изменениях здоровья и потере веса — и, конечно же, неплохо зарабатывая на этой идее. Так можно ли действительно поднять тонус организма при помощи диеты на основе говядины? Давайте попробуем разобраться вместе.

Мясная диета: польза и вред?

Полезна ли мясная диета?

Несмотря на то, что мясная диета уже вовсю пропагандируется в соц.сетях, в реальном мире, однако, диета из говядины далеко не может похвастаться тем количеством полезных веществ, которые часто приписываются мясу ввиду большого содержания в нем белка. Джоанна Дистефано, биохимик и руководитель отдела диабета и фиброзных заболеваний в Научно-исследовательском институте трансляционной геномики в Фениксе, считает, что диета на говядине может привести к исчерпанию в организме необходимых полезных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования человеческого тела.

Читайте также: Калифорнийская компания создает дешёвую искусственную мраморную говядину элитных сортов

Частое употребление говядины может спровоцировать повышение уровня “плохого” холестерина в крови

Как сообщает портал livescience.com, соблюдение растительной диеты влечет за собой улучшение гомеостаза глюкозы, что чаще всего связывается с более стабильным уровнем сахара в крови, а также здоровым кровяным давлением. Мясная же диета, напротив, из-за высокого содержания в говядине животных жиров, является едва ли не единственным источником вредного холестерина для большинства людей. Сокращение же потребления мяса может привести к долговрменному оздоровлению крови.

Согласились бы вы в течение нескольких месяцев питаться только блюдами из говядины? Поделитесь своим мнением с нашими читателями в Telegram-чате.

Помимо всего прочего, некоторые ученые также считают, что между повышенным употреблением говядины и возникновением некоторых видов рака существует сильная связь. Из-за того, что в говядине очень мало клетчатки, ее нехватка провоцирует возникновение повышенного риска онкологических заболеваний, а также диабета. Употребление же в пищу большого количества бобовых, злаков и растений способно снизить вредное воздействие мясной диеты на организм человека, обеспечив доступ к получению организмом целого ряда жизненно важных витаминов. Вместе с тем, даже употребляя лишь растительную пищу, вы вряд ли сможете компенсировать все необходимые организму вещества. Из-за того, что на Земле не существует какого-либо универсального продукта, способного так или иначе удовлетворить все нужды живого существа в полезных микроэлементах, рацион человека должен включать в себя разнообразные блюда и не только из говядины.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?», «headline»: «Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Дарья Елецкая» }, «datePublished»: «2019-12-09 21:30:41», «dateModified»: «2019-12-09 20:07:18», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/govyadina_image_one-650×365.jpg»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/medicina/mozhno-li-vyzhit-upotreblyaya-v-pishhu-tolko-govyadinu.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Как Китай борется с пластиковыми отходами?

Если вы внимательно следите за материалами нашего сайта, вы наверняка знаете, что наша планета буквально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.