Среда , 24 Апрель 2024
Home / Наука и техника / «Мясо из пробирки» получило одобрение в США

«Мясо из пробирки» получило одобрение в США

Буквально в пятницу власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки. Того и гляди, до нас тоже дойдет, если история движется по спирали. Министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) договорились совместно регулировать пищевые продукты из культивируемых клеток.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Хотя технические детали еще предстоит уточнить, FDA будет контролировать сбор и дифференциацию клеток — когда стволовые клетки развиваются в специализированные клетки — в то время как Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов.

Мясо из пробирки — в тарелку

«Эта нормативная база будет использовать как опыт FDA, регулирующий технологию клеточных культур и живых биосистем, так и опыт Министерства сельского хозяйства США в регулировании продуктов животноводства и птицеводства для потребления человеком», говорит в заявлении. Добавляют также, что агентства не видят необходимости в изменении законодательства по этим вопросам.

В США уже существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса», но издержки производства очень высоки, и никто не имеет продукта, готового к продаже.

Сторонники «мяса из пробирки» утверждают, что избавление животных от страданий, связанных с убоем, уменьшит в том числе и выбросы парниковых газов — и обеспечит растущее население белком.

Осталось только договориться с фермерскими хозяйствами на тему того, какие продукты можно называть «мясом». Можно рассчитывать, что вместе с одобрением FDA, технология производства лабораторного мяса получит поддержку в дальнейшем распространении (ведь что не запрещено, то разрешено).

А вы бы ели мясо из пробирки? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{
«@context»: «http://schema.org»,
«@type»: «Article»,
«name»: ««Мясо из пробирки» получило одобрение в США»,
«headline»: ««Мясо из пробирки» получило одобрение в США»,
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Илья Хель»
},
«datePublished»: «2018-11-18 12:35:45»,
«dateModified»: «2018-11-18 12:28:06»,
«image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/quotlabmeatq-650×406.jpg»],
«mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/research-development/myaso-iz-probirki-poluchilo-odobrenie-v-ssha.html»,
«publisher»: {
«@type»: «Organization»,
«name»: «Hi-News.ru»,
«logo»: {
«@type»: «ImageObject»,
«url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg»
}
}
}

Советуем посмотреть

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.