Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Минкомсвязь: правового обоснования Биткоин не получит

Минкомсвязь: правового обоснования Биткоин не получит

На прошлой неделе первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин предположил, что Центральный Банк не рассматривает возможности открытия государственных площадок для проведения криптовалютных операций. Помимо этого, он предположил, что возможность торгов криптовалютой могут вовсе прикрыть в будущем. Сегодня же глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров продолжил невесёлые прогнозы предположением о том, что Биткоин вряд ли получит правовое обоснование в российском законодательстве.

«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейн. Российское законодательство не будет рассматривать биткоин как некую правовую сущность в РФ», — цитирует главу Минкомсвязи РФ РИА «Новости».

Власти РФ пытаются разобраться в новой терминологии, попутно предупреждая о преждевременности допуска криптовалют к торгам в РФ и высоких рисках их использования. Минфин же, видя интерес к криптовалютам, в свою очередь, пытается вывести все процессы, связанные с ними, «из тени». В ЦБ заявили, что к концу 2017 года представят концепцию регуляторной «песочницы», где будет осуществляться временное регулирование криптовалют, которая позволит «дотянуть» до лета — именно к этому моменту президент Путин поручил обозначить в законодательстве статус криптовалют.

Советуем посмотреть

Метотрексат оказался эффективен против рака крови

Ученые всего мира регулярно пытаются найти эффективные способы терапии неизлечимых заболеваний. В их число входит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.