Понедельник , 27 Май 2019
Home / Наука и техника / Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не каждому по карману

Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не каждому по карману

Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной.

 

Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что ценник Hololens будет значительно превышать стоимость современных игровых консолей вроде Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Если рассматривать текущую их рыночную стоимость, которая варьируется от 300 до 500 долларов, а также учесть словосочетание «значительно превышать», то можно предположить, что гарнитура будет стоить от 1000 долларов и выше.

Microsoft уже строит планы на будущее, которые позволят объединить Hololens с миром видеоигр. К примеру, уже не секрет, что поклонники игры Minecraft смогут путешествовать по своему кубическому миру при помощи новой гарнитуры. Но как всё это будет выглядеть – пока остаётся загадкой для всех. Также у Microsoft есть очень неплохая библиотека игровых хитов для консоли Xbox One, которые также можно увязать с новым гаджетом. Более того, главный конкурент в лице Sony делает всё возможное, чтобы уже в первой половине 2016 года выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для PS4.

Даже если быть безудержными оптимистами и представить, что Hololens будет стоить 1000 долларов, получается, что купить гарнитуру мы сможем минимум за 51 000 рублей (по текущему курсу) в зарубежных интернет-магазинах. Если же рассуждать о стоимости гаджета в отечественных торговых сетях, следует накинуть сюда ещё процентов 50 сверху. А если спрос на неё будет высок – готовьтесь к заоблачным ценникам от предприимчивых спекулянтов (вы ещё не приобрели себе Apple Watch за 300 000 рублей?). В любом случае нам остаётся только ждать официального объявления конечной стоимости этой гарнитуры.

Советуем посмотреть

Детеныши динозавров ползали на четвереньках прямо как люди

Каждый ребенок, перед тем как ходить, проходит через стадию ползания на четвереньках — как ни …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.