Вторник , 16 Октябрь 2018
Home / Наука и техника / Mercedes запустит сервис самоуправляемых авто уже через год

Mercedes запустит сервис самоуправляемых авто уже через год

С каждым днем остается все меньше сомнений в том, что беспилотные автомобили рано или поздно плотно войдут в нашу жизнь. В пользу этого говорит и тот факт, что в гонку включается все больше крупных автопроизводителей. Например, преставители автоконцерна Mercedes заявили о запуске собстевнного сервиса в течение года.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Сами представители компании называют новый сервис Automated Shuttle (или, если хотите, «автоматический челнок»). Запуск будет произведен в США на территории штата Калифонния в конце 2018-начале 2019 годов. Среди первых моделей будут седаны S-класса и хэтчбеки B-класса, а через какое-то время к ним присоединится и доработанная версия концепта F 015 Luxury in Motion. Во время испытаний в салоне для подстраховки будет находиться водитель. При этом для клиентов услуга будет полностью бесплатной, пока сервис тестируется.

Стоит также отметить тот факт, что Mercedes не вступает в битву в одиночку. Она заручилась поддержкой Bosch и Nvidia. Первая работает над сенсорами, которые помогут авто «ориентироваться в пространстве». Сейчас у Bosch уже есть стереокамеры и лидары, но они требуют доработки. Более того, поток данных с них надо как-то обрабатывать. И вот тут в игру вступает Nvidia. У них, как известно, есть компьютер Pegasus AI, предназначенный как раз для автономного управления автомобилем. Он способен обрабатывать 320 триллионов операций в секунду и устроен таким образом, что его система охлаждения может быть легко интегрирована в систему охлаждения автомобиля. А сам он легко масштабируется и подключается к машине. Так что у новообразованного трио есть все шансы занять хорошее место на бурно развивающемся рынке.

Mercedes запустит сервис самоуправляемых авто уже через год
Владимир Кузнецов

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Зачем нужно тренировать мозг

Многие часто говорят о том, что мозг не нуждается в тренировках — мол, он и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *