Понедельник , 18 Февраль 2019
Home / Наука и техника / Маск пообещал инвесторам начать массовое производство Model Y в следующем году

Маск пообещал инвесторам начать массовое производство Model Y в следующем году

Массовое производство электрического кроссовера Tesla Model Y, о котором глава американской компании Илон Маск впервые рассказал еще в 2015 году, начнется к концу 2020 года, говорится в корпоративном письме, разосланном акционерам компании на этой неделе в среду, сообщает портал TechCrunch. В письме также сообщается, что компания начнет создание производственной линии для нового электрокара в этом году. Ранее также указывалось, что в отличии от других моделей Tesla, Model Y, вероятнее всего, будет собираться на огромном мегазаводе компании в Неваде.

Сам Маск довольно оптимистично оценивает будущее Model Y, предрекая новой модели более высокие продажи по сравнению с Model 3. Кроме того, компания считает, что стоимость производства Model Y заметно будет ниже, чем у Model 3, которую собирают на заводе в городе Фримонт (Калифорния). Объясняется это тем, что оба модели будут строиться на одной и той же платформе — Model Y будет использовать до 75 процентов компонентов, которые используются при производстве Model 3. Также в письме указывается и об ожиданиях более быстрого роста объема производства нового электрокара. Напомним, что у Model 3 на старте с этим возникли проблемы. Судя по всему, компания учла все ошибки и постарается не допустить подобного в будущем.

Производство нового электрического кроссовера Tesla на мегазаводе компании в Неваде позволит сократить производственные риски, как и издержки логистики – не нужно будет тратить деньги на транспортировку деталей из Невады в Калифорнию, где собирается Model 3, отмечает Маск в письме для инвесторов.

«Этот год должен стать действительно захватывающим для Tesla. Model 3 станет мировым продуктом, устойчиво положительной должна стать рентабельность нашего бизнеса, должен заработать новый мегазавод в Шанхае, а также мы начнем готовится к производству Model Y», — отмечается в письме.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

{ «@context»: «http://schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Маск пообещал инвесторам начать массовое производство Model Y в следующем году», «headline»: «Маск пообещал инвесторам начать массовое производство Model Y в следующем году», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Николай Хижняк» }, «datePublished»: «2019-02-03 13:00:25», «dateModified»: «2019-02-03 12:46:54», «image»: [«https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/02/tesla-650×365.jpg»], «mainEntityOfPage»: «https://hi-news.ru/technology/mask-poobeshhal-investoram-nachat-massovoe-proizvodstvo-model-y-v-sleduyushhem-godu.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Илон Маск и SpaceX подали в суд на NASA

Кажется, назревает небольшой скандал. Илон Маск и его компания SpaceX подали на космическое агентство NASA …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *