Пятница , 20 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Марсоход Curiosity сделал новое селфи на марсианской дюне

Марсоход Curiosity сделал новое селфи на марсианской дюне

curiosity_rover

Марсоход Curiosity продолжает изучать Красную планету уже почти четыре года с момента посадки в 2012 году, и во время своего путешествия он уже присылал нам свои селфи. Теперь же мы получили новую фотокарточку от отважного марсохода. Не волнуйтесь: на ней нет никаких дакфейсов.

Новое селфи было снято в местности под названием Дюна Намиб. Это часть покрытой тёмным песком местности к северо-западу от горы Шарп. Изображение состоит из 57 отдельных фотографий, отснятых 19 января с помощью расположенной на манипуляторе марсохода камеры MAHLI — можно даже назвать это высокотехнологичной селфи-палкой.

curiosity-selfie-dune

Curiosity посетил дюну, чтобы набрать немного песка для проведения лабораторных анализов. Это исследование необходимо для понимания воздействия марсианских ветров на поверхность планеты. NASA годами изучало движение ветров, и эта информация очень пригодится, когда на Марсе высадится первая пилотируемая экспедиция.

По материалам NASA

Советуем посмотреть

Материал, созданный из табачных листьев, оказался таким же прочным, как дерево или пластик

Производство большого количества изделий из пластика является серьезной проблемой. Он является продуктом нефтепереработки и крайне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.