Home / Наука и техника / Марк Цукерберг представил миру написанный им AI по имени Jarvis

Марк Цукерберг представил миру написанный им AI по имени Jarvis

Каждый год глава компании Facebook Марк Цукерберг ставит перед собой новую глобальную цель. Например, каждый день знакомиться с одним интересным человеком или в день прочитывать по две книги, или даже за год выучить китайский язык. И пока у него всё неплохо получалось, надо заметить. В начале года мы рассказывали вам, что Марк решил самостоятельно написать искусственный интеллект для своего умного дома. Пришла пора отчитаться о проделанной работе. В специальном видео Марк представил нам AI по имени Jarvis.

Ещё в понедельник Цукерберг опубликовал заметку, в которой рассказал о текущем прогрессе в выполнении поставленной перед собой цели. Но появившееся спустя сутки в Сети видео позволило нам увидеть работу написанной им AI-системы своими собственными глазами. Причём Марк позволил заглянуть нам в святую святых – в его дом, где он живёт вместе с женой Присциллой Чан и их дочерью Макс.

Искусственный интеллект представляет собой командный центр, поддерживающий управление с помощью голоса. Название Jarvis система получила в честь фильма «Железный человек», где виртуального помощника персонажа Тони Старка зовут аналогично. А вот своим голосом AI обязан актёру Моргану Фримену, которого Цукерберг убедил принять участие в необычном проекте несколько месяцев назад. Правда, не совсем понятно, сколько же пришлось заплатить звезде такого уровня за то, чтобы он предоставил свой голос для подобных экспериментов. Об этом Марк почему-то умалчивает.

Что же умеет Jarvis на сегодняшний день? Он умеет стрелять в Марка чистыми футболками из пневматических пушек, вмонтированных в шкаф, умеет управлять освещением и температурой в помещении, умеет жарить тосты, составлять плей-листы и включать музыку по просьбе хозяина, по одним только лицам распознаёт гостей, которые приблизились к входной двери, а также многое, многое другое. Всё это вы можете увидеть сами в видео, которое Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook.

//www.youtube.com/watch?v=SHNyfG0YPqA

Советуем посмотреть

Нейронные сети научили превращать пиксельные изображения в фотореалистичные

Недавно нам показали «ремейк» классического шутера 1997 года Quake II, где основная работа по улучшению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.