Вторник , 16 Октябрь 2018
Home / Наука и техника / Magic Leap показала работу очков дополненной реальности и назвала дату выхода

Magic Leap показала работу очков дополненной реальности и назвала дату выхода

Уже не раз на страницах нашего сайта мы писали вам о гарнитуре дополненной реальности Magic Leap. Мы уже даже знаем примерную цену устройства. Осталось узнать дату выхода и увидеть девайс в деле.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Напомним, что на данный момент полноценного потребительского продукта дополненной реальности нет. Есть, конечно, Microsoft с очками Holo Lens, но о них вообще мало что известно. Стартап Magic Leap получил около 2 миллиардов долларов инвестиций от крупных IT-компаний, среди которых есть и Google.

Итак, первые поставки гарнитуры, которая носит название One, начнутся уже этим летом. В продажу поступит версия Creator Edition. Помимо AR-очков набор будет включать вычислительный модуль, который крепится на пояс. Также стали известны и некоторые технические подробности. «На борту» гарнитуры находится чип от NVIDIA Tegra X2, включающий 3 процессора — четырехъядерный ARM A57, двухъядерный Denver 2 и графический процессор, основанный на архитектуре NVIDIA Pascal с 256 ядрами CUDA.

В дополнение к этому разработчики показали, как работает на данный момент прототип очков Magic Leap. В качестве демонстрации использовалась Dodge — это технодемка, демонстрирующая то, как устройство реагирует на обстановку и распознает жесты пользователя. Предполагаемая цена комплекта не должна превышать 1000 долларов США, а в работе девайса вы можете убедиться лично благодаря видео, доступному ниже.

Magic Leap показала работу очков дополненной реальности и назвала дату выхода
Владимир Кузнецов

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Зачем нужно тренировать мозг

Многие часто говорят о том, что мозг не нуждается в тренировках — мол, он и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *