Пятница , 21 Сентябрь 2018
Home / Наука и техника / «Лаборатория Касперского» не будет сотрудничать с Европолом

«Лаборатория Касперского» не будет сотрудничать с Европолом

«Лаборатория Касперского» осуществила разворот в сторону России и приняла решение не сотрудничать с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Это связано с недавно принятой Европарламентом резолюцией об усилении защиты от России, Китая и Северной Кореи. В резолюции, как считают юристы Kaspersky Lab, содержится «не соответствующий действительности и основанный на ложных утверждениях» пункт, в котором утверждается, что софт «Лаборатории Касперского» потенциально опасный.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Пока компания не получит «ясные официальные разъяснения от Европарламента», сотрудничества с Европолом не будет.

Напомним также, что недавно компанию-разработчика самого популярного в мире антивируса оставили без объяснений, запретив размещать рекламу в Twitter. Также власти США обвиняли «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами. Из-за этого в 2017 году американским госорганам было запрещено использовать этот антивирус. А в мае 2018 года, под предлогом защиты от киберпрограммы России, «направленной против Нидерландов и их интересов», от использования антивируса Касперского отказались власти и этой страны.

Резолюция Европарламента о киберзащите была принята 13 июня. Документ призывает создать европейскую группу быстрого реагирования в области кибербезопасности на фоне «злонамеренных кибератак на критически важную инфраструктуру в ЕС», за которыми, по мнению парламентариев, стоят Россия, Китай и КНДР, сообщает «Интерфакс».

«Лаборатория Касперского» не будет сотрудничать с Европолом
Илья Хель

!(function(n,u,t){n[u]||(n[u]={}),n[u][t]||(n[u][t]=function(){n[u].q||(n[u].q=[]),n[u].q.push(arguments)})})(window,»antc»,»run»);
antc.run(«antc.teaser.add», 227);

Советуем посмотреть

Девять странных научных оправданий того, что люди пока не нашли инопланетян

Где все инопланетяне? Однажды ночью 60 лет назад физик Энрико Ферми посмотрел в небо и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *