Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Наука и техника / Кошка Grumpy умерла. Можно ли ее клонировать?

Кошка Grumpy умерла. Можно ли ее клонировать?

На прошлой неделе умерла Grumpy Cat, известная интернет-сенсация и любимица миллионов. Некрологи появились в CNN и New York Times. Мы могли бы оплакать кошку и выбрать себе нового кумира. Или же мы могли бы использовать последние достижения в области генетических технологий и клонировать ее — как певица Барбара Стрейзанд сделала со своей собачкой. Нет сомнений в том, что мы могли бы создать клон Grumpy Cat.

Нужно ли клонировать кошку Грампи?

Несколько биотехнологических компаний предлагают услуги по клонированию котов и кошек, стоимость доходит до 25 000 долларов. Спрос определенно есть. Люди из Интернета выступают за клонирование Грампи с 2014 года, с тех пор, как кто-то на Quora предложил размножить киску так, чтобы «каждый мог получить такую».

Но разве такого наследия мы хотели бы для сердитой кошки, которая прославилась именно выражением своей милой мордашки?

Кладбище домашних животных

Этика клонирования очень сомнительная.

У почившей знаменитости (ей было семь лет) была кошачья карликовость — состояние, которое копии Грампи предположительно унаследуют.

По словам ветеринаров, клонированные домашние животные также могут страдать от врожденных дефектов и болезней. Они также могут отличаться от оригинального животного и будут иметь уникальные характеры. Возможно, вместо того, чтобы копировать ДНК Грампи и, возможно, монетизировать это, мы должны позволить ей покоиться с миром.

Когда Барбара Стрейзанд рассказала журналу Variety, что клонировала свою собаку за 50 000 долларов, многие впервые узнали, что копирование домашних любимцев и других животных — это реально. Да-да, вы не ошиблись: вы можете заплатить за клонирование собаки, лошади или любимого бычка и получить живую копию через пару месяцев. Почитайте про клонирование лабрадора-ретривера: от этой истории у вас мурашки по коже пойдут.

А как думаете вы, стоит ли делать клон Грампи? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

{ «@context»: «//schema.org», «@type»: «Article», «name»: «Кошка Grumpy умерла. Можно ли ее клонировать?», «headline»: «Кошка Grumpy умерла. Можно ли ее клонировать?», «author»: { «@type»: «Person», «name»: «Илья Хель» }, «datePublished»: «2019-05-20 14:00:44», «dateModified»: «2019-05-20 12:36:47», «image»: [«//hi-news.ru/wp-content/uploads/2019/05/grumpy-cat-clone-650×341.png»], «mainEntityOfPage»: «//hi-news.ru/research-development/koshka-grumpy-umerla-mozhno-li-ee-klonirovat.html», «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «Hi-News.ru», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «//hi-news.ru/wp-content/themes/101media/img/hi-apps_mini.jpg» } } }

Советуем посмотреть

Смогут ли собаки определять коронавирус по запаху?

Пока одни ученые разрабатывают вакцины против охватившего весь мир коронавируса, другие разрабатывают совсем иные и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.