Вторник , 25 Февраль 2020
Home / Наука и техника / Компания PogoTec собирается превратить очки в платформу для носимых гаджетов

Компания PogoTec собирается превратить очки в платформу для носимых гаджетов

Не сказать что фотокамера в очках — свежая и интересная идея. Попытки сделать и начать продавать что-то подобное предпринимались и раньше, но по-настоящему популярными такие очки стали с появлением Spectacles, очков с камерой от Snapchat. После того как их продукт начал набирать популярность и стал хорошо продаваться, многие задумались о создании аналогичных устройств, чтобы втиснуться в пока ещё не слишком забитую конкурентами нишу.

Одна из таких компаний — PogoTec, чья разработка идёт немного другим, модульным путём. Они не производят очков, но делают для них камеры. Для этого нужно взять металлические дужки от очков и намагнитить их, затем можно прилепить к ним камеру — и всё, можно фотографировать и снимать видео, не расставаясь со своими любимыми очками. Главное — не забыть о покупке камеры PogoTec за 129 американских долларов. Сейчас разработчики договариваются с разными производителями очков.

«Очки — один из самых древних носимых гаджетов, им уже более семисот лет, — поясняет представитель компании-разработчика, — поэтому мы решили превратить их в своеобразную платформу для разных аудиовизуальных устройств».

В планах компании не только создание камеры для фото и видеосъёмки. Сообщается, что в будущем появятся и другие устройства, которые можно крепить на дужку очков. Все подробности представители PogoTec обещают раскрыть в январе на выставке Consumer Electronics Show.

Судя по всему, дела идут неплохо, но к самому устройству есть вопросы: камера будет всего на пять мегапикселей, а памяти в нём будет хватать всего на сотню снимков, или на 12 десятисекундных роликов в разрешении 720 p. Нет в нём и возможности беспроводной передачи данных. Чтобы скинуть фотографии и ролики на компьютер или в смартфон, придётся использовать специальный переходник. Впрочем, до января всё ещё может измениться.

Советуем посмотреть

Найдены окаменелости одних из самых древних водорослей, возрастом более одного миллиарда лет

Времена, когда ученые пользовались слабыми по сегодняшним меркам компьютерами размером с огромный шкаф, уже давно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.